Продажа 2/3 квартиры при собственнике в детдоме

#1
Добрый день, хочу купить 2/3 доли в 1-комнатной квартире на трех собственников. Двое продают свои доли, а третий это ребенок в детдоме, о продаже ничего не знает. Какие проблемы могут быть при такой сделке, просто цена очень заманчивая?
 
#4
Цена у долей всегда должна быть заманчивая. Поскольку доли на рынке продаются с дисконтом, иначе их не будут брать. Но долю с ребенком в детдоме я бы покупать не стала, и вам, как специалист по недвижимости, не советую. А кто продает - родственники ребенка?
Доли покупать можно - есть те, кто на этом специализируется. Например, сособственники не могут договориться - одному срочно деньги нужны, а второй не хочет продавать по каким-то причинам. Покупатель покупает долю, разбирается полюбовно с оставшимся сособственником и владеет по сниженной цене объектом, либо использует под прописку. Есть разные варианты. Часто эта ситуация возникает из-за людской неосведомленности - кто-то считает, что без его согласия продать невозможно, но собственник имеет право распоряжаться своей собственностью и никто это его право ущемить не может. Так и элитные объекты с дисконтом уходили - от известных людей, у которых внутрисемейный конфликт. Потому что оказавшись с новым сособственником, человек начинает понимать, что продать можно и без его согласия.
Но доли с недееспособными и т.п. я бы покупать не стала.