Семейный конфликт из-за долей

#1
Здравствуйте, уважаемые юристы!
Помогите советом!
Такая ситуация. Есть 4-х комнатная квартира (96 метров). Куплена как кооператив мужем в браке. После развода в 2011 г была приватизирована и разделена на общую долевую собственность между женой, двумя совершеннолетними детьми и мужем с определением долей - жене половину, мужу одна десятая, остальное детям, получены соответствующие свидетельства. Зарегистрированы все там же. У мужа с женой была устная договоренность о предоставлении в случае необходимости в пользование комнаты около 10 метров, что примерно соответствовало его доле. Однако, теперь бывшая жена категорически оказывается его впускать. У мужа другой площади нет. Муж пред пенсионного возраста и заработать на жилплощадь шансов нет. Продать долю со значительной сидкой и что-то купить возможности нет. Какой может быть выход из этой ситуации Если примирение невозможно?
Спасибо за помощь!
 

Судакова Алена

Представитель компании
#2
Спец100,по какой причине пускает в квартиру???У бывшего мужа есть своя доля,а значит он имеет право ее занимать.Не стоит забывать,что такие месте как коридор, туалет,ванна будут являться общими,а значит и пользоваться ими имеет право каждый из владельцев долей.Если жена не перестанет пускать,вызовите участкового. Если конфликт продолжиться,подавайте в суд.
 
#3
Спасибо за ответ! Не пускает в квартиру без причины (из личной неприязни). Если подавить в суд, то с каким иском? И еще вопрос. Можно-ли как-то оформить собственность конкретно комнату что бы потом подобных вопросов не было.

----------

Уважаемые форумчане!
Поделитесь пожалуйста своими знаниями по данному вопросу
 

Судакова Алена

Представитель компании
#4
Спец100,иск подаете следующего содержания: "Исковое заявление об устранении препятствий в пользовании жилым помещением и определении порядка пользования квартирой". Согласно статье 247 ГК РФ, владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом.Сделать право собственности на комнату не возможно,только доля.
 

Судакова Алена

Представитель компании
#6
Спец100,результат?Если по суду,то его вселять и выселить уже никто не сможет.А выкуп доли вообще не вариант?
 
#7
Доля - вариант, но денег хотя бы на комнату может не хватить. Будем надеется на правильное решение суда, а по том возможно разменяться