Хотят отнять машину

#1
Купил авто в феврале 15 года. Приходит письмо из суда, пишут, мол, машина в аресте с ноября 14-го. Банк подал в суд на бывшего владельца и на меня(!). Прошлый купил её в кредит, она сейчас в залоге. Получается, я потерял полмиллиона, что мне делать?
 
#2
Вы являетесь добросовестным приобретателем, поэтому в соответствии со ст. 302 ГК РФ вправе возразить против истребования имущества путем представления доказательств (договор купли-продажи, справка из ГИБДД о постановке на учет и проч.) возмездного приобретения его у лица, которое не имело права его отчуждать, о чем вы не знали.
 

advocate

Эксперт
#3
для начала вам или вашему адвокату думаю необходимо ознакомиться с делом, чтобы оценить ситуацию.
 
#4
Сырчина, Федеральный закон от 02.10.2012 N 166-ФЗ Статья 18.1.
"В случае, если в реестре уведомлений о залоге движимого имущества единой информационной системы нотариата отсутствуют сведения о регистрации уведомления о залоге движимого имущества, а также об изменениях, произошедших в праве залога, в момент приобретения заложенного движимого имущества лицом, которое не знало и не могло знать о том, что приобретаемое имущество является предметом залога, такое лицо признается добросовестным приобретателем." То есть если на момент покупки автомашина была внесена в реестр залогов, то вряд ли автора вопроса признают добросовестным приобретателем.