Пошлина на наследство

#1
Добрый день. Моему брату по наследству положено 2/3 части квартиры после смерти отца. Остальная часть принадлежит мне. Чтобы оформить долю брата, нужно ли платить пошлину? Какой размер пошлины? Спасибо!
 

Судакова Алена

Представитель компании
#2
BIOsid, [FONT=&quot]для расчета государственной пошлины при обращении за совершением нотариальных действий, при вступлении в наследственные права, вам необходимо предоставить нотариусу документ с указанием стоимости имущества. От величины стоимости наследуемого имущества напрямую зависит размер государственной пошлины, подлежащей обязательной уплате.Подпункт 6 пункта 1 статьи 333.25 главы Налогового кодекса РФ; для исчисления размера государственной пошлины за выдачу свидетельства о праве на наследство оценка стоимости наследственного имущества производится исходя из стоимости наследуемого имущества на день открытия наследства. Согласно статье 333.24 Налогового Кодекса РФ: за выдачу свидетельства о праве на наследство по закону и по завещанию государственная пошлина уплачивается в следующих размерах:
- детям, в том числе усыновленным, супругу, родителям, полнородным братьям и сестрам наследодателя - 0,3 процента стоимости наследуемого имущества, но не более 100 000 рублей;
- другим наследникам - 0,6 процента стоимости наследуемого имущества, но не более 1 000 000 рублей.[/FONT]
[FONT=arial,helvetica,sans-serif] [/FONT]
 
#3
Если Ваш брат и отец были совместно зарегистрированы в этой квартире, то пошлина за оформление наследства не взимается.