Сокращение на предприятии - могут ли уволить единственного кормильца в семье?

#1
Добрый день,
Работаю на иностранной компании более 10 лет,после НГ докатилось и до нас оптимизация.Могут сократить и попросить написать заявление по собственному желанию.Понятно что скорее всего получу компенсацию,но уходить не хотелось бы.На данный момент я единственный кормилец для своей семьи - ребенку 5 месяцев и прожить на пособие жены не реально.
Могу ли я опереться на какие либо статьи Трудового Кодекса при общении с HR-менеджерами,чтобы не сократили?
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#2
Александр2076,
Могу ли я опереться на какие либо статьи Трудового Кодекса при общении с HR-менеджерами,чтобы не сократили?
Зависит от конкретных обстоятельств.

Статья 261 ТК РФ. Гарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора
.....
Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка - ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).
 
#4
Спасибо за коммент,я так понимаю у меня в данному случае есть только преимуществеенное право на оставление на работе по двум моментам:
- квалификация и производительность,(хотя нужно еще это мне доказать что они у меня выше чем у моих коллег).
-я лицо,в семье которого нет других работников с самостятельным заработком.
Вопрос по ходу - играет какую то роль то что я не в официальном браке? У ребенка при этом в свидетелдьстве я прописан как отец.
 
#5
играет какую то роль то что я не в официальном браке?
да, это будет минусом, исключается
-я лицо,в семье которого нет других работников с самостятельным заработком.
поскольку формально и семьи то нет...
 
#6
Хорошо,если второй момент не сработает.Как мне доказать свою более высокую квалификацию или производительность труда?
 
#8
если не по аттестации, то квалификацию РД обычно определяет по "корочке" - диплом, повышение квалификации, посещаемые семинары, ученая степень, стажу работы по специальности - больше работал = больше опыта. производительность - либо объективные показатели, либо субъективные (начальники отделов проводят сравнительный анализ, кто как лучше сделал, какой объем работы за какое время), поощрительные грамоты, благодарственные письма (если такое практикуется в организации), премии за "добросовестный труд", проявленная инициатива, наличие дисциплинарные взыскания (в минус).
Пояснения по нерабочим профессиям. Естественно, там, где есть нормы выработки, определить производительность труда проще.