Как потребовать обратно деньги за ремонт, если не заключали договор с исполнителем?

#1
Здравствуйте. Как потребовать обратно деньги за ремонт, если не заключали с исполнителем никакого договора? Починили компьютер от одной болезни, появилась другая.
 

Судакова Алена

Представитель компании
#3
dorosh u.a,вам выдали квитанцию на руки?Постановлением Правительства РФ от 15 августа 1997 г. N 1025 утверждены Правила бытового обслуживания населения в Российской Федерации. В п. 4 данных правил указано,что разновидностью письменной формы договора является квитанция.
 

Пушистый

Пользователь
#5
Товарищи-юристы спрашивают Вас о том, как Вы в суде будете доказвать сам факт того, что Вы обращались к исполнителю? что был один недостаток? стал другой недостаток? что между ними имеется связь в виде вины исполнителя? как докажите, что работы проводились возмездно, т.е. за деньги?
 
Последнее редактирование модератором:
#6
Как это на что? На то, что до ремонта он работал нормально, а сейчас - нет
При предъявлении претензий, вы должны чем-то их подкреплять, т.к. исполнитель может просто пойти в отказ. Если подтвердить нечем, то надейтесь лишь на честность исполнителя.
 
#8
Судакова Алена, В том-то и дело, что никакого суда может и не быть. Нет подтверждения производства ремонта, и передачи денежных средств.
 

Пушистый

Пользователь
#9
только суд выяснит.А в суде один вопрос эксперта стоит 8 тыс
и как же по Вашему суд выяснит с привлечением эксперта?
Эксперт сможет установить только недостаток который сейчас есть в ноутбуке. Для разрешения ситуации нужны ответы на ВСЕ вопросы.

т.е. соглашусь с тем, что
 

Судакова Алена

Представитель компании
#10
Пушистый,не соглашусь, т.к. недавно был судебный процесс.Ситуация таже:отдали бук в ремонт,на руки выдали только квитанцию (не думаю, что в данной ситуации на руки не дали вообще ничего,такого не бывает в мастерских,т.к. квиток но дадут). Так вот,подали иск.Судья сразу сказал,что выяснить причину поломки может только эксперт.А выяснить он это сможет просто: в компьютере можно посмотреть когда именно произошла поломка,т.е. где его включали в последний раз и т.д. Я конечно всех деталей разбираемой сейчас ситуации не знаю.
А суд в описываемой мной ситуации закончился мирным соглашением, т.к. обе стороны понимали,что экспертиза может показать все что угодна.И тогда Ответчик отдал в суде Истцу деньги и на этом разошлись.
 

Пушистый

Пользователь
#12
говорите, что не соглашаетесь, а сами пишите как раз все по моим словам:

доказвать сам факт того, что Вы обращались к исполнителю?... что был один недостаток?... как докажите, что работы проводились возмездно, т.е. за деньги?
доказательством в Вашем случае служила как раз таки квитанция


что был один недостаток? стал другой недостаток? что между ними имеется связь в виде вины исполнителя?
вот это и было бы поручено эксперту. Причем связь не во всех случаях возможно устновить, не смотря на то, что
в компьютере можно посмотреть когда именно произошла поломка,т.е. где его включали в последний раз и т.д.
таким образом, Ваши слова лишь подтверждают мое утверждение о том, что
Для разрешения ситуации нужны ответы на ВСЕ вопросы
Кроме того, вряд-ли приведенный Вами пример может служить каким-либо примером судебной практики, т.к. истец отказался от своих требований в суде.
 

Пушистый

Пользователь
#14
Судакова Алена, пример замечательный, только так и не понял, в чем же Вы конкретн не согласны со мной