Пролонгация договора при реорганизации арендодателя

KoT9Ira

Пользователь
Помогите пожалуйста советом.
Вопрос такой: "Будет ли действителен пролонгированный договор, если потом арендодатель перерегистрирует фирму из "ООО" в "ЗАО" ?

Надеюсь, что я правильно поставил свой вопрос.

Tanya.d

Пользователь
Статья 617.ГК Сохранение договора аренды в силе при изменении сторон
1. Переход права собственности (хозяйственного ведения, оперативного управления, пожизненного наследуемого владения) на сданное в аренду имущество к другому лицу не является основанием для изменения или расторжения договора аренды.
Но я думаю лучше переделать договор как только фирма перерегистрируется.

Либо приложением к договору об изменении формы, наименования и прочих реквизитов арендодателя

KoT9Ira

Пользователь
Спасибо... но я немного неправильно изъяснил свой вопрос.

Может ли держатель контрольного пакета, пролонгировать договор об аренде помещения (который заканчивается в начале декабря), без уведомления 2 оставшихся членов общества, а потом перерегистрировать фирму в "ЗАО" без последствий? Будет ли это "новый" договор действителен, и если можно, то поясните на каком основании?

так будет правильней я думаю ...)
А почему лучше переписать договор?

А почему лучше переписать договор?
чтобы заморочек в будущем не было, но, если с этим сложности, то
Либо приложением к договору об изменении формы, наименования и прочих реквизитов арендодателя

KoT9Ira

Пользователь
Спасибо большое что пояснили. Что, если директор фирмы всячески отказывается дать посмотреть договор (соучредителям)?
Как на это можно повлиять?

Последнее редактирование модератором:

KoT9Ira

Пользователь
К сожалению с меньшей стороны, а обращаюсь к директору фирмы.
Легко сказать: " Смените директора", когда у него больше 50%

Tanya.d

Пользователь
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ОБЩЕСТВАХ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ
Статья 8. Права участников общества
1. Участники общества вправе:
участвовать в управлении делами общества в порядке, установленном настоящим Федеральным законом и уставом общества;
получать информацию о деятельности общества и знакомиться с его бухгалтерскими книгами и иной документацией в установленном его уставом порядке.

-->