Трудовой договор с гендиром

Людмилка

Пользователь
#1
Добрый день, форумчане!
у меня вопрос следующий: в ООО на основании протокола собрания учредителей избран Гд сроком на 3 года по ТД, а по протоколу на 5, спустя 5 лет снова проходит совещание и снова тот же человек остается гд.
Вопрос, тк Тд срочный по истечении 3-х лет, никто не изъявил желаний уйти, то по Тк договор становится бессрочным, Верно? Однако - это же руководитель. Так вот на основании Протокола человек снова избирается гд.
Понимаю, что тут все напутано, но все же. Нужно ли делать ДС к ТД и нужно ли увольнять/ принимать и делать записи в трудовую :uhm:
 
#3
Руководствуйтесь положениями вашего Устава. Если с директором у вас заключен срочный трудовой договор, то соответственно вам нужно делать запись об увольнении (на основании окончания срока договора) и прием на должность на основании протокола собрания учредителей, заключения нового трудового договора (ст.66 ТК РФ).
 
Последнее редактирование модератором:
#4
никто не изъявил желаний уйти, то по Тк договор становится бессрочным, Верно?
Верно.

Нужно ли делать ДС к ТД и нужно ли увольнять/ принимать и делать записи в трудовую
по закону - нет, трудовые отношения у вас не прекращены, законом не предусмотрено автоматическое прекращение трудовых отношений с ГД в связи с окончанием срока полномочий. На ГД распространяются такие же права работника, исключений в ст.58 ТК или специальной главе ТК нет. Можете "обрадовать" участников - теперь им только по ст.278 ТК увольнять придется (если, конечно, ГД сам не уйдет, или не накосячит). Незаконные методы не рассматриваем, в том числе оформление документов "задним числом", как посоветовали выше.
 
Последнее редактирование модератором: