Прописывать ли в протоколе ОСУ выплату ДСД вышедшему участнику?

#1
Доброго всем дня! Из ООО вышел один из участников, в связи с чем его доля перешла обществу. В настоящее время хотим распределить долю общества между оставшимися участниками и готовим протокол ОСУ. Нужно ли в протоколе в данном случае прописывать вопрос выплаты действительной стоимости доли вышедшему участнику? Спасибо.
 
#2
Да, в протоколе нужно прописать и номинальную стоимость доли и "процентное содержание". Распределение долей, принадлежащих обществу, осуществляется на основании ст. 24 ФЗ №14 "Об обществах с ограниченной ответственностью".
 
Последнее редактирование модератором:

Семенов А.А.

Пользователь
#3
Из ООО вышел один из участников, в связи с чем его доля перешла обществу. В настоящее время хотим распределить долю общества между оставшимися участниками и готовим протокол ОСУ. Нужно ли в протоколе в данном случае прописывать вопрос выплаты действительной стоимости доли вышедшему участнику?
То что долю общества распределяете между участниками, это конечно все расписываете в протоколе ОСУ. Вопрос выплаты ДСД вышедшему участнику в протоколе, на мой взгляд, можно и не отражать, так как это является обязанностью общества, которое оно должно выполнить в 3-х месячный срок.