Беседа с сотрудниками ФСБ

#1
Здравствуйте. Ситуация такова: некоторое время назад позвонили из ФСБ и попросили встретиться. Я отказалась, не поверила. Уехала к подруге в другой город. На следующий день, рано утром, выйдя из дома, меня встречают прямо с порога двое мужчин, предъявляют какие-то корки и говорят пройти с ними побеседовать. Я говорю: Зачем? Куда пройти? Они: к Вам домой. Мне очень не хотелось с ними туда идти, и, пожалуй, я имела право отказаться, но тогда не сообразила.
Вообщем, устроили допрос. Пришли еще двое, итого четверо, потом пара ушла, пришли новые, целый кагал. Для острастки, видимо, прессинг. Тщательно без моего разрешения исследовали содержимое сотового телефона, контакты, смс, файлы (видимо, на их языке это называется "пароли, явки"). Сказали, с Вашей сим-карты к нам поступили заявки из интернет аптек на запрещенные препараты. Говорю: Ничего не знаю (правда), дома больше никого не было. Говорят, что "беседу" записывать не будут. После беседы в конце у меня на глазах вытаскивает диктофон и выключает.
Недавно снова позвонили, ходят домой.
В связи с этим у меня несколько вопросов:
1. Могу ли я отказываться говорить с ними или куда-то ехать и на каком основании?
2. Как они вообще узнали, где я в данный момент нахожусь?
3. Что делать, если они снова подойдут и захотят провести беседу?
4. Что делать, если подойдут с какой-нибудь бумагой, на обыск, например, арест и пр.?
Заранее признательна,
с уважением, Александра.
 
Последнее редактирование модератором:

Судакова Алена

Представитель компании
#2
alexa.11911,если сомневаетесь,обратитесь в ФСБ,узнайте кто к вам направил сотрудников этих.Пускать не нужно никого в свою квартиру на "беседы".Для этого есть рабочий кабинет.Смотреть,проверять ваш телефон без разрешения никто не может.на запись разговора должно быть разрешение.Вот если придут с ордером,тогда да.
А вообще можете пойти и в прокуратуру написать заявление.
 
#3
В любом случае, сидеть и ждать очередного вызовы ли встречи не стоит. Вам следует разобраться с этим, т.к. если вы не виновны ни в чем, то и работать с вами долго не будут. В противном случае же, от вас вряд ли отстанут.