Имею право на долю в квартире после развода?

#1
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, буду иметь я право на долю в квартире моего мужа, которая была приватизирована после нашего с ним замужества?
 
#2
Если квартира была приватизирована в период брака, она будет считаться собственностью мужа, т.к. получена в порядке приватизации, т.е. по безвозмездной сделке. Т.о., в случае расторжения брака, квартира не будет признана совместной собственностью и не будет подлежит разделу при разделе общего имущества супругов.
 

Юлия Снежнова

Пользователь
#3
Егонина, здравствуйте. Действительно, данная квартира разделу не подлежит в соответствии с Семейным кодексом РФ. Также как если бы она была ему подарена или унаследована в период или до брака.
 
#4
В том случае, если квартиру купили за деньги мужа и он по какой-то причине не вписал вас в совладельцы, то по ст.31 П. 4 ЖК РФ, после официального развода ваше право пользования жилплощадью анулируется.
 
#5
Хочу развестись с мужем,но из общего нажитого ничего нет...До брака вместе решив продали мою квартиру,в которой я проживала всю свою жизнь...Но имела лишь долю 25%. При продаже забрала деньги,давала в пользование своему мужу на "дело". На данный момент живём у свекрови. В этой квартире прописана лишь его мать,беременной прописали меня. Муж прописан в другой квартире где имеет долю по завещанию.И вот сейчас я должна куда то идти с ребенком 2 месяца,а на руках 460 тысяч на которые ничего не купишь...Пособие 3 тысячи,еще получать не начали. У мужа заработок не официальный. Была бы хоть однокомнатная квартира...Да купить не на что. мама живет со вторым мужем,имеется сводный братик 9 лет,и еще дедушка со стороны отца. Квартира из двух комнат.В той квартире мама никто!Она имеет лишь общежитие с недавних пор где и прописана.
На что же я имею права?Чисто физически не имею возможность уйти и заработать!
Хочу быть полностью информированной в данной ситуации о своих правах,и на что могу претендовать.
спасибо.