Могут привлечь к ответственности за хранение неисправного оружия?

#1
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, могут ли привлечь к уголовной ответственности за незаконное хранение неисправного оружия на дому? Какая статья и наказание?
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#2
Чемшова,

могут ли привлечь к уголовной ответственности за незаконное хранение неисправного оружия на дому?
За хранение неисправного оружия (то есть того, которое нельзя использовать по назначению), нет.
 

Boris2000

Пользователь
#3
На моей памяти, одного кадра привлекли по ст. 222 УК РФ за хранение трубы от использованной "Мухи".
Есть опасность, что могут признать хранение основных частей оружия.
Это
Статья 222. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов.
 
#4
Чемшова, Могут и привлечь. Смотря какое оружие, и смотря на сколько оно неисправно.Статья 222. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов

1. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов (за исключением гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, его основных частей и патронов к нему, огнестрельного оружия ограниченного поражения, его основных частей и патронов к нему) -

наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев либо без такового.
 
#7
Boris2000, Анатолий Дарчиев, вы бы уж пришли к единому мнению, а!?;)

12. Ответственность по статьям 222, 226 УК РФ наступает за незаконный оборот, хищение либо вымогательство не только годного к функциональному использованию, но и неисправного либо учебного оружия, если оно содержало пригодные для использования комплектующие детали или если лицо имело цель привести его в пригодное состояние и совершило какие-либо действия по реализации этого намерения (ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 12 марта 2002 г. № 5 "О СУДЕБНОЙ ПРАКТИКЕ
ПО ДЕЛАМ О ХИЩЕНИИ, ВЫМОГАТЕЛЬСТВЕ И НЕЗАКОННОМ
ОБОРОТЕ ОРУЖИЯ, БОЕПРИПАСОВ, ВЗРЫВЧАТЫХ ВЕЩЕСТВ
И ВЗРЫВНЫХ УСТРОЙСТВ"
(в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ
от 06.02.2007 № 7).
 
#9
Анатолий Дарчиев, нет, я о другом, "о споре на ровном месте"!.. Пожалуйста, не забывайте, что форум для ответов пользователям-"неюристам". Различные мнения приветствуются, но исключительно по делу!!.:cowboy:
 
#10
MAGELLAN, Товарищ модератор, ведь спора то и не было как такового. Степень неисправности оружия нам не известна, по этому предположения юристов( пусть даже и встречные) по моему нельзя воспринимать как спор. Ознакомившись со всеми постами, создатель темы сделает соответствующий вывод.

----------

MAGELLAN, Тем не менее, ваше замечание я учел.