Больничный для беженцев

olunka1907

Пользователь
#3
Тут просто такой вопрос поднялся, что органы ФСС не оплачивают больничные беженцам из Украины, которые проработали меньше чем 6 месяцев, и работодатель не имеет обязанности по оплате больничного, вот только где об этом четко написано не найду. В ФЗ № 255 в ст. 10 от 29.12.2006г., беженцы не признаются застрахованными лицами, как-то не понятно вобщем.

----------

"Ст. 2 Федерального закона от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» установлено, что обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством подлежат постоянно или временно проживающие на территории РФ иностранные граждане и лица без гражданства, работающие по трудовым договорам.

Иностранные граждане, не имеющие вида на жительство или разрешения на временное проживание, относятся к лицам, временно пребывающим в РФ, и, соответственно, права на получение пособий по обязательному социальному страхованию в соответствии с Законом № 255-ФЗ не имеют" - ВОТ ТАКОЕ ВОТ ЕЩЕ НАШЛА