Как получить список дел, рассмотренных судом?

#1
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Подскажите есть ли возможность получить список дел рассмотренных судом Российской Федерации за прошедший период? На сайтах судов их публикуют но к сожалению меня интересует период который не опубликован 2007-2008 год. У судов есть обязанность публиковать и предоставлять такую информацию?
 
Последнее редактирование модератором:
#3
gremlin, Какой суд вы имеете ввиду? В какой должности вы состоите? Каждому обратившемуся, суд подобной информации не предоставляет.
 
#4
Анатолий Дарчиев, районный суд, свидетель грабежа и по совместительству задержавший злоумышленника. Нужно получить копию протокола опроса свидетеля т.е. меня и убедится что протокол был приобщен к делу, номер дела не знаю поскольку более меня не беспокоили но знаю приговор и помню период в который это происходило, остальные свидетели тоже не могут назвать дату точно, ещё есть координаты отделения полиции кому сдавали но там без конкретики видимо делать нечего.
 
Последнее редактирование модератором:
#6
MAGELLAN, хороший но не приятный вопрос :eek:, сидел на медни вспоминал дни былые и вспомнилась вот такая не приятная ерунда: как известно глупости человеческой и невежеству нет придела, на тот момент мне было 18, был я горяч и без задних мыслей и по совпадению принимающая сторона была хорошим знакомым, который увы куда то в последствии пропал а в качестве протокола получил он чистый лист с подписью (какойже я :censored:), нарик тот в итоге как мне сказали получил 3 года, но вот теперь мне припекает мысль а бумажка та точно пришита куда надо с чем надо или я может должен комунить чего нибудь и не знаю, или может кого оговорил сам того не желая, вот такие дела... Вот и нужна мне эта бумажка для успокоения ума и совести.
 
#7
gremlin, понятно! Хочу, успокоить вашу -- совесть за наркоту по вещдокам сажают -- сколько в граммах потянет столько, и отмерят. В любом случае, копию протокола не дадут -- Вы не сторона уголовного судопроизводства. :cowboy:
 
#9
В любом случае, копию протокола не дадут -- Вы не сторона уголовного судопроизводства. :cowboy:
Именно поэтому и пытаюсь найти номер дела, имея его можно попробовать найти пострадавшую сторону а с пострадавшей стороной думаю можно найти общий язык.
 
#11
По срокам хранения таких документов не сориентируете, они в суде остаются или ещё гдето могут быть дубликаты?
 
#12
gremlin, Разрешение на передачу судебного дела в архив дает судья, под председательством которого дело было рассмотрено, или председатель суда. При этом судья проверяет все производство по делу, обращая особое внимание на реальное исполнение вступившего в законную силу приговора, решения, постановления, определения.
Разрешив сдачу дела в архив, судья в левом верхнем углу наружной стороны обложки после проставления штампа " Архив" ставит дату и свою подпись, а также определяет год (дату), по который включительно дело должно храниться в архиве, или делает надпись " постоянно" , если дело подлежит постоянному хранению.