Выплаты по ученическому договору

#1
Здравствуйте, у меня такой вопрос: С компанией был заключен ученический договор сроком не более 150 дней, по истечении этого срока следовало трудоустройство с обязательной отработкой 1 год. В договоре прописано, что в случае расторжения я обязан возместить компании стипендию, которая выплачивалась мне на протяжении всего обучения (4 месяца мне платили по 15000). Руководство компании отказывается предоставить мне документ подтверждающий то, что я проходил обучение в компании и в письменном виде представить сумму, которую я должен выплатить. Вопрос: какие документы должны мне выдать работодатели, чтобы взыскать с меня стипендию за обучение? Это должны быть квитанции или что-то еще? потому что меня убеждают, что я сам должен знать какую сумму я должен компании и просто прийти и отдать её. стипендию получал в конверте. в договоре нет никаких цифр, требуют с меня больше чем по моим подсчетам.

 

Вложения

#2
partorg, обязанности выдавать какие-либо квитанции об оплате и т.п. у РД действительно нет (если не притянуть по аналогии ст.247 ТК), в любом случае, он предоставляет документы работнику, если заинтересован в досудебном урегулировании спора.

Ну так и скажите, не хотите добровольно представить документы и расчет, обращайтесь в суд. К сожалению, сколько вам должен, я не помню, когда деньги получал (стипендию) - тоже не помню. Давайте документы - будет разговор.