Сроки и порядок регистрации

#1
Здравствуйте, В двухкомнатной, неприватизированной квартире зарегистрирован я (отв.квартиросъёмщик) и моя 12-ти летняя дочь. Решил зарегистрировать и жену(брак оффициальный). Жена снялась с регистрационного учёта по месту жительства в "своём" паспортном столе (далее ПС), и в тот же день мы подали заявления о регистрации по месту жительства в "моём" ПС. Узнав что квартира неприватизирована, нам сообщили что регистрация будет возможна только после заключения доп.соглашения к договору соц.найма (прим. 1 месяц). При подаче заявлений, категорически потребовали не указывать дату. Если я правильно понимаю, то руководство МП УЖКХ не вправе по своему усмотрению изменять сроки регистрации установленные постановлением федерального правительства, а из смысла ст. 70 ч.2 ЖК РФ явно следует что именно вселение гражданина влечёт за собой измениния договора соц. найма (но не наоборот). Верно ли я понимаю ситуацию, и как правильно мне поступить? Спасибо.
 
#2
Согласно п.6 ФЗ №5242-1 "О праве граждан на свободу передвижения" одним из документов-оснований для вселения вашей жены является договор социального найма, соответственно так как вы не сделали доп.соглашение, то скорее всего в МП УЖКХ попросило вас не указывать даты, чтобы вы избежали штрафа, так как регистрация по месту жительства должна быть осуществлена в течение 7 дней после снятия с регистрационного учета по прежнему месту жительства (п.1.ст.6).
 
#3
При всём уважении не могу с Вами согласиться. Для начала заменим слово штраф на адм.ответственность. Приказ Федеральной миграционной службы от 20 сентября 2007 г. N 208 г. обязывает сотрудника принимающего документы, проверять полноту и правильность их заполнения. Можно ли говорить о правильности заполнения заявления в котором отсутствует дата? И можно ли предположить что это безусловное нарушение вызвано исключительно стремлением оградить меня от адм. ответственности? К сожалению Вы не "заметили" два вопроса на которые пытаюсь найти ответ.

----------

Вы утверждаете что доп. соглашение является основанием для вселения, а как Вы прокомментируете это?

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 2 июля 2009 г. N 14 г. Москва от
"О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской Федерации"

27. Вселение в жилое помещение новых членов семьи нанимателя, согласно части 2 статьи 70 ЖК РФ, влечет за собой необходимость внесения соответствующих изменений в ранее заключенный договор социального найма жилого помещения в части указания таких лиц в данном договоре. Вместе с тем несоблюдение этой нормы само по себе не является основанием для признания вселенного члена семьи нанимателя не приобретшим права на жилое помещение при соблюдении установленного частью 1 статьи 70 ЖК РФ порядка вселения нанимателем в жилое помещение других граждан в качестве членов своей семьи.
(выделено мной) С уважением Аскон