Распределение доли выходящего участника

#1
Здравствуйте, форумчане! У нас такая проблема. В ООО пока четыре участника, но один из них написал заявление о выходе. Его доля в УК составляет 10000 рублей и соответственно поровну на троих участников не делится, так у каждого из них доля составляет по 5000 рублей. Как быть в этой ситуации? Ведь остатка же не должно получиться и кому то больше тоже не распределишь. Спасибо.
 
#2
Участник выходит, его доля переходит обществу. После этого возможны два варианта: распределение доли или ее продажа участникам. Учитывая, что распределить долю поровну не получится, то лучше всего ее продать по частям участникам. Если при распредении должна быть выдеражана пропорциональность, то при продаже этого уже не требуется. То есть, кому то можно продать чуть больше, кому то чуть меньше.
 

Алексей Забазнов

Представитель компании
#3
Похожий вопрос уже поднимался. В регистрационных формах и программе от ФНС предусмотрено указание стоимости доли до 5-го знака после запятой, т. е., до тысячной доли копейки. Таким образом при делении доли на троих стоимость новой доли каждого при округлении заканчивается на 33 копейки, а сама разделённая доля при округлении суммы по-прежнему равна себе.