Второе требование об уплате налога на квартиру

#1
Здравствуйте!
Хотелось бы узнать как мне поступить.
В 2013 году я заплатила налог на квартиру. В 2014 году мне снова приходит требование об уплате налога на квартиру за 2012 год, но там стоит инвентаризационная стоимость квартиры совсем другая, то есть, я должна доплатить налог за 2012 год. Получилось так, что в базе данных налоговой по состоянию на 1 января 2013 года была одна инвентаризационная стоимость моей квартиры, по которой я заплатила налог, а потом БТИ направило налоговой сведения о стоимости за 2012 год еще раз в 2014 году, там данные уже другие. С этим я не согласна. Сейчас налоговая хочет подать заявление в суд о выдаче судебного приказа о взыскании. Мне теперь нужно обращаться в суд с заявлением об отмене этого требования или заявлять об отмене судебного приказа?
 

Судакова Алена

Представитель компании
#2
Татьяна Никитина,если не согласны,то не пробовали для начала в налоговую запрос сделать с разъяснениями,прежде чем дело до суда доводить.Можете обратиться в суд,а можете ждать судебный приказ,а потом писать жалобу на его отмену.
 
#3
В налоговую обращалась. В ответ пришла отписка, что все должны платить налоги, а если не платят - через суд. Также обращалась в БТИ, почему дважды направили в налоговую сведения об инвентаризационной стоимости квартиры. Ведь по закону они должны быть переданы до 1 марта следующего года. А тут через год с лишним передали еще раз. Это законно? Еще выяснилось, что переоценка инвентаризационной стоимости квартиры не проводилась, хотя по предыдущей редакции закона о налогах на имущество физических лиц органы БТИ обязаны были делать. Теперь можно ли их заставить это сделать? А то разница существенная будет.