Изъятие квартиры путем выкупа. На что расчитывать?

#1
Добрый день!

Пришло письмо из администрации, вкратце: уведомляем Вас, что в целях реализации _____ программы нашего города, от ____ числа, принято решение об изъятии для муниципальных нужд путем выкупа квартиры с кадастровым номером ___ принадлежащей Вам на праве общедолевой собственности, а так же зем. участка с кадастровым номером ___. Решения об изъятии квартиры и участка зарегистрированы в Росреестре.
Вы вправе досрочно обсудить условия выкупа с представителями застройщика ООО "_____".
Если не согласны - отберем имущество через суд (не дословно).

Документов устанавливающих собственность зем.участка - нет.

Квартира в собственности, приватизирована в 2005г., находится в 2х эт. деревянном доме в центре города, 3х комнатная, 52кв.м.
Проживают: Бабушка,дочь,внук.

Есть сомнения что оценочная комиссия оценит квартиру в сумму которой хватило бы для приобретения 3х.к. кв. (изолированной) примерной равной площади, в центре города, на вторичке но в многоэтажке.

На что можно рассчитывать ? Можно ли предлагать какие то варианты квартир застройщику, чтоб он их выкупил для нас взаимозачетом или предложил какие то свои варианты?
 
Последнее редактирование модератором:
#2
В ст.306 ГК РФ об этом сказано немного: "В случае принятия Российской Федерацией закона, прекращающего право собственности, убытки, причиненные собственнику в результате принятия этого акта, в том числе стоимость имущества, возмещаются государством. Споры о возмещении убытков разрешаются судом".
 
#3
Так и не понял на что, де факто, можно рассчитывать ?

Застройщик говорит - Ну около 45 000 руб. за кв.м. можем предложить как и соседним домам которые уже снесли, там люди согласились и все норм. А если нет, то администрация заберет через суд. Мы никаких альтернатив предлагать не будем, можете взять квартиры в тех новостройках что мы строим, но сами платите за ремонт и доплачивайте к стоимости квартир. У вас деревянный дом, и он не стоит тех денег которые вы хотите.

Нам же надо как минимум 60 000 руб. за кв.м.
Мы не просили нас выгонять из жилья (собственности), и это не нам надо, а администрации с застройщиком, вот они пускай и пытаются удовлетворить потребности.
Мы как жили в центре, так и хотим жить в центре.
Плюс ко всему если они вот так могут ИЗЫМАТЬ жилье по собственному желанию, то как же конституция? Как же права человека на собственность? Для чего нужна такая администрация которая ставит на перед собственные интересы, а не интересы граждан?
 
#5
А как быть тогда, если суд откажет в удовлетворении моих требований и присудит те копейки которые предложили застройщик с администрацией ?