Ст. 12.26 КоАП РФ

ВОЛЧОК

Пользователь
#1
Друзья,сегодня получил отказ с областного суда(вторая апелляция )по штрафам за не остановку и за езду без документов.Просто это мелкие штрафы,которые я проигрываю-я старался победить их для мировой судьи,при условии победы над ними ,меня избавили бы от страшной статьи 12.26 :cool: Адвокат у меня есть,но помощь ваша нужна-я отчаен. Откликнитесь спецы,инфу предоставлю:(
 
#3
Если вас апелляции признала виновным по ст.12.26 КОАП, еще и при условии, что вас защищал адвокат, то думаю, что юристы форума вряд ли вам помогут. По данной статье у судей законная "установка" - штраф и лишение прав.
 

ВОЛЧОК

Пользователь
#4
ВОЛЧОК, каким образом другие нарушения влияют на 12.26? И чего хотите от нас?
Отменененные штрафы по этим статьям автоматически делают меня не водителем,и статья 12.26 меня уже не коснется,но я понимаю отменить эти штрафы-это фактически признать меня не виновным.
Смысл тут в чем ДПС одно говорит-что я был за рулем,я говорю,что не я(перед домом тормозили,не остановились,препарковали на свое место и убежали,через киллометр меня задержали одной машиной дпс и потом пересадили в другую,видео в суде они не предоставили-оно сломалось,хотя съемка была,ничего я не подписал,машину эвакуировать не смогли(я правелино поставил) передали под роспись жене.Дали повестку в суд,прихожу туда-меня в списках нет,я уже обрадовался,но через пару недель я в почте нахожу заказным письмом квиток(это 12.26) и в открытую брошеные в ящик за езду без доков и не остановку два письма.Дело свое я читал в мировом,все там красиво и как положено оформлено по 12.26:(
 
#5
1. Автоматически, насколько я знаю, ничего не делается.
2. Чего вы хотите теперь? Отменить решение областного суда? Ну, идите вверх по цепочке, если считаете, что сможете доказать свою правоту. Если ваш юрист не смог ничего сделать, имея в руках все материалы дела, то что смогут сделать люди, имея только один абзац информации?
 

ВОЛЧОК

Пользователь
#6
Николай Елисеев,
Остается надзор,но шансы все тают и тают

----------

УСТАНОВИЛ:
дд.мм.гггг в отношении иванова составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 12.25 КоАП РФ, согласно которого, иванов. дд.мм.гггг в <адрес>, управляя транспортным средством <данные изъяты> №, не выполнил законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства, чем нарушил п.6.11 ПДД РФ.
дд.мм.гггг начальником ОГИБДД МО МВД России . вынесено постановление по делу об административном правонарушении, которым иванов. был привлечён к административной ответственности в виде штрафа в размере <данные изъяты> за совершение указанного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.12.25 КоАП РФ.
иванов обратился в суд с жалобой на постановление от дд.мм.гггг, указав, что с постановлением он не согласен, так как при указанных в протоколе обстоятельствах не управлял транспортным средством и документов у него при себе не было. Автомобилем управляла его жена . дд.мм.гггг он находился в квартире по адресу: <адрес> где он проживает вместе с женой Он имеет автомобиль <данные изъяты> который в этот день был припаркован возле их дома. дд.мм.гггг он решил съездить <адрес>. Его жена не отпустила его одного и, взяв ключи от автомобиля, сама села за руль, а он сел на место пассажира. Купив пиво, он снова сел сзади на пассажирское место, жена села за руль и они поехали домой.
В районе <адрес> он увидели сотрудника ДПС, который указал жезлом, чтобы они остановились. Жена сказала, что забыла дома права и что не вписана в полис ОСАГО. Они решили не останавливаться и доехать до своего дома. Когда они припарковались у своего подъезда, жена, закрыв автомобиль, пошла домой, а иванов. решил пойти к своему отцу, проживающему по адресу: <адрес>, где он прописан. Когда он уже подходил к дому № по <адрес>, то в это время во двор заехала патрульная машина ДПС. Сотрудник полиции спросил, не ему ли принадлежит автомобиль <данные изъяты>, на что он ответил, что ему. Сотрудники ДПС предложили ему сесть в патрульный автомобиль, и они доехали к подъезду дома по <адрес>, где был припаркован его автомобиль.
Сотрудник ДПС попросил его предоставить документы на автомобиль. Он ответил, что документов у него при себе нет, они находятся дома и автомобилем он не управлял. В это время из квартиры спустилась жена, которая пояснила сотрудникам ДПС, что автомобилем он не управлял, за рулём находилась она, ключи от автомобиля находятся у неё. Однако, сотрудник полиции не стал слушать его объяснения и объяснения его жены и стал составлять какие-то документы. Документы не зачитывались и не представлялись ему в виде копий, в документах он не расписывался.
иванов просит отменить постановление от дд.мм.гггг и прекратить производство по делу.
В судебном заседании иванов. и его защитник адвокат . доводы жалобы поддержали, пояснив вышеизложенное.
В судебном заседании представитель ОГИБДД МОМВД России . с жалобой не согласен, считает постановление законным и обоснованным.
Суд, изучив материалы дела, проанализировав доводы жалобы, не находит оснований для отмены вынесенного дд.мм.гггг начальником ОГИБДД МО МВД России . постановления в отношении иванова. по ч.2 ст.12.25 КоАП РФ.
иванов. в своей жалобе указывает, что не согласен с постановлением от дд.мм.гггг на том основании, что дд.мм.гггг он не управлял автомобилем, автомобилем управляла его жена
По сообщению ОГИБДД запись с видеорегистратора, установленного на патрульном автомобиле <данные изъяты> дд.мм.гггг в момент составления административных материалов на гр. иванова. была скопирована на флеш- накопитель для хранения. В настоящее время все видеозаписи, скопированные на вышеуказанный флеш- накопитель не воспроизводятся, запись с видеорегистратора отдел ГИБДД МОМВД России представить не имеет возможности.
В судебном заседании были опрошены сотрудники ОГИБДД
Инспектор ДПС . в судебном заседании пояснил, что дд.мм.гггг они вместе с инспектором . несли службу на территории микрорайона <данные изъяты> Около пивного ларька они увидели автомобиль <данные изъяты> В машине никого не было. Они продолжили движение по <адрес> они увидели, что едет тот самый автомобиль <данные изъяты>, который был у пивного ларька. Он ( .) вышел и подал жезлом сигнал остановки. Автомобиль не остановился, продолжил движение. Он сел в патрульный автомобиль, и они проследовали вслед за автомобилем, подавая автомобилю сигнал остановки по громкоговорящему устройству. Автомобиль въехал во двор дома и остановился. Из автомобиля выбежал один человек и побежал в противоположную от подъезда сторону. дпс. побежал вслед за водителем и задержал его вместе с нарядом ППС у магазина <данные изъяты> <адрес>. Водителя посадили в патрульный автомобиль и привезли во двор дома к автомобилю <данные изъяты>. Водитель пояснил, что выпил, поэтому испугался и убежал. Документов на автомобиль у него при себе не было. На водителя были оформлены протоколы за то, что он управлял автомобилем без документов и за то, что он не остановился по требованию сотрудников ДПС, а также протокол за отказ от освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. дпс подтвердил, что видел, что автомобилем управлял именно иванов Когда автомобиль остановился во дворе открывалась только одна дверь- водительская. Больше ни одна дверь не открывалась. Освещение во дворе хорошее. Супруга . спустилась во двор только через <данные изъяты> иванов. не отрицал факт управления автомобилем и факт употребления алкоголя. Были приглашены двое понятых, в присутствии которых иванов. был отстранён от управления транспортным средством и оставлены другие протоколы.
Инспектор ДПС 2. в судебном заседании дал пояснения аналогичные пояснениям инспектора ДПС ., дополнительно пояснив, что видел, что в тот момент, когда инспектор дпс. подал автомобилю <данные изъяты> сигнал остановки за рулём находился мужчина. Автомобиль не остановился и они начали его преследование, включив звуковой и световой сигналы. Автомобиль ехал с высокой скоростью, во дворе дома ехал со скоростью около 60 км/ч. Автомобиль подъехал на стоянку во дворе дома № по <адрес> Водитель вышел из машины и побежал. Инспектор дпс. побежал вслед за ним. В машине кроме водителя никого не было. По рации дпс2 сообщил наряду ППС, что они преследуют водителя. Водитель был задержан двумя нарядами ППС на <адрес>. Также был вызван ещё один наряд ДПС. Водитель вначале ничего не оспаривал, говорил, что выпил пива, поэтому не остановился. Потом стал от всего отказываться, нервничал, пытался выйти из машины. К нему подходила его жена и успокаивала его, говорила, чтобы он вёл себя нормально.
В судебном заседании в качестве свидетелей допрошены понятой. и жена.
Свидетель понятой. пояснил, что он был приглашён сотрудниками ДПС в качестве понятого. Сотрудники ДПС пояснили ему, что водитель отказывается проходить освидетельствование. Они проехали во двор дома. Человек ( иванов) сидел в машине ДПС. Сотрудники ДПС сказали, что этот человек был водителем автомобиля. Водитель отказался проходить освидетельствование на состояние опьянения, хотел выйти из машины ДПС. По поведению было похоже, что этот человек находится в состоянии опьянения. Он говорил, что не управлял автомобилем, говорил, что жена была за рулём. От подписей в протоколах водитель отказался.
Допрошенная в судебном заседании свидетель жена. пояснила, что дд.мм.гггг она работала во вторую смену и домой пришла около <данные изъяты> Её муж иванов в этот день «отмечал» конец рабочей недели, употреблял спиртное и попросил её съездить за пивом в магазин <данные изъяты> Она повезла мужа в магазин на их машине <данные изъяты>. За рулём была она, муж сидел на заднем сиденье. В магазине <данные изъяты> муж сходил за пивом, сел на заднее сиденье и они поехали домой. Она увидела, что на дорогу выскочил сотрудник ДПС и стал останавливать машину. Она не стала останавливаться, так как забыла права и не вписана в «страховку». Они въехали во двор, остановились. Она не видела, что за ними едет машина ГИБДД, не слышала звуковой сигнал, не видела световой сигнал. Она побежала в квартиру, а муж побежал к своему отцу, так как он там прописан. Дома она подошла к окну и увидела, что один сотрудник ДПС смотрит в окно их машины. Потом муж позвонил ей и сказал, что его везут в их двор. Она вышла во двор и сказала сотруднику ДПС, что за рулём была она, но её не стали слушать и больше она об этом не говорила. Муж сильно нервничал, отказался подписывать документы. жена. расписалась за то, что ей передали автомобиль.
Суд не находит оснований не доверять объяснениям инспекторов ДПС . и дпс2., поскольку их объяснения последовательны и подтверждаются иными материалами дела. Свидетель понятой. не являлся очевидцем управления кем-либо транспортным средством <данные изъяты>. Показания свидетеля жены суд оценивает критически, считая, что её показания продиктованы желанием помочь своему супругу иванову. уйти от ответственности за совершенное правонарушение.
Суд приходит к выводу о том, что именно иванов. дд.мм.гггг являлся водителем транспортного средства.
В п.6.11.Правил дорожного движения Российской Федерации
(утв. постановлениемСовета Министров - Правительства РФ от 23 октября 1993 г. N 1090) указано, что требование об остановке транспортного средства подается с помощью громкоговорящего устройства или жестом руки, направленной на транспортное средство. Водитель должен остановиться в указанном ему месте.
иванов. не отрицает, что водитель автомобиля <данные изъяты> дд.мм.гггг не выполнил законного требования сотрудника ДПС об остановке транспортного средства.
Согласно ч.2 ст. 12.25 КоАП РФ невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей.
Учитывая вышеизложенное, суд приходит к выводу, что вина иванова в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.25 КоАП РФ установлена. Постановление по делу об административном правонарушении от дд.мм.гггг начальника ОГИБДД МО МВД России от дд.мм.гггг вынесено законно и обоснованно.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 30.7 КоАП РФ, суд,
РЕШИЛ:
Постановление по делу об административном правонарушении от дд.мм.гггг, вынесенное начальником ОГИБДД МО МВД России . о привлечении иванова. к административному наказанию за совершение правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 12.25 КоАП РФ оставить без изменения, жалобу иванова без удовлетворения.

----------

Вот по одному из штрафов в раеном суде апеляция
 
Последнее редактирование модератором:
#7
Показания жены звучат, как по мне, несколько хаотично, в отличие от показаний инспекторов ДПС. А если показаний иДПСов, как значится в решении суда, подкреплены материалами дела, то всё правильно.
 
Последнее редактирование модератором:

ВОЛЧОК

Пользователь
#8
Николай Елисеев,
В суде выступила она шикарно-не судья,не гибдд не докопались своими вопросами-но результат...
Может ты и прав,но уже ничего не изменить...

----------

как значится в решении суда, подкреплены материалами дела, то всё правильно.
Исписанная бумага а4 в деяток листов дает увереную победу им(
Тут ситуация не вам не нам,а я за все буду нести по полной наказание!
 

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
#9
ВОЛЧОК, почему сотрудников ППС не опрашивали в суде по факту задержания?
В соответствии со ст. 26.11 КоАП РФ ни одни доказательства не имеют заранее установленную силу.
Раз показания ИДПС и жены имеют существенные расхождения, необходимо представлять доказательства, которые опровергли бы показания одной из сторон.
Дежурно-стандартные фразы о том, что показания инспекторов последовательны и подтверждаются материалами дела (они их составляли), а показания остальных нельзя принять из-за их заинтересованности, родственных и (или) дружеских (приятельских) отношений и т.д. и т.п.
В 185 приказе МВД РФ, утверждающим Адм. регламент прописано, что, если ИДПС хочет что-то дополнить к протоколу, то обязан написать рапорт, где он и излагает все обстоятельства преследования. Рапорт приобщается к протоколу об АПН. Рапорт есть? Нет? Значит и доказательств, подтверждающих слова ИДПС в суде нет.
 

ВОЛЧОК

Пользователь
#10
Михаил Иванович,
Огромное спасибо,есть что дополнить к жалобе.
И ППС была одна машина ,а не 2,и по факту они только подъехали одновременно с ДПС и бежавшим сотрудником за мной,где я спокойно сел в машину ДПС,не имея смысла оказывать сопротевления.

----------

ППС не опрашивали в суде-не укого мысли не возникло их опрашивать...
 

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
#11
ВОЛЧОК, есть еще один момент.
При преследовании ИДПС теряли Вас из виду и на сколько по времени?
Если да, то в обязательном порядке должен быть установлен факт нахождения за рулем в нетрезвом состоянии.

К сожалению, если дело находится на стадии обжалования в порядке надзора, то установить перечисленные факты нет возможности в силу процессуальных требований КоАП РФ.

Можно лишь апеллировать к неполноте рассмотрения дела, что не позволило установить все значимые обстоятельства по делу.
 
Последнее редактирование модератором:

ВОЛЧОК

Пользователь
#12
При преследовании ИДПС теряли Вас из виду и на сколько по времени?
Теряли,минут на 10,но доказать мне это невозможно(

----------

Не правильную я позицию в суде я выбрал(дурак я
Первый раз с судом я столкнулся....
 

ВОЛЧОК

Пользователь
#13
Михаил Иванович,
Посмотрел дело по 12.26 рапорт есть,и про статью 12.3 сказано там,но нет в рапорте по 12.25,да и выписали мне его через 5 дней только сам начальник ГИБДД.и про ППС ничего не сказано.

----------

И на последней странице вот в деле у мирового
Список нарушений:
Вид нарушения- дата взыскания- мера взыскания - штрафф
12.3-1 - 1.11.2014г - штрафпо постановлению - 500р

12.26-1 - 2.11.2014г - материалы направлены - пусто

12.25-2 - пусто - пусто - пусто
 

ВОЛЧОК

Пользователь
#15
Все:(
Стоит на это надеется?
19. Освободить от исполнения административных наказаний физических лиц, которые до принятия настоящего постановления, совершили административное правонарушение и были осуждены к штрафу или административному аресту.

Сократить вдвое срок лишения специального права либо запрета заниматься определенной деятельностью лицам, которым данные административные меры были назначены за административное правонарушение, совершенное до принятия настоящего постановления.
http://president-sovet.ru/presscenter/news/read/2226/
 

ВОЛЧОК

Пользователь
#17
Права сдал,меня трясло- я чувствую себя отыметым.Проиграть ворам ,жуликам,корупционерам-я не могу смириться.Я выложу дело в плохом качестве(фигово отфоткал),а вы мне поможете составить надзорную жалобу.Адвокат у меня слился,хотя я на него обиды не держу-так понял-кто профи в коапе,остальные дела разрулет.У меня не мертвое дело.