Материальная помощь от государства малоимущей семье

#1
Опишу ситуацию по одной моей знакомой. Сам я не занимаюсь юриспруденцией, но надо помочь человеку. Прочитав интернет немного запутался, поэтому прошу некий ликбез. Знакомая тоже не сведущая, и находится в крайней степени пессимизма относительно жизненных перспектив и механизмов социальной помощи нашего государства.
Знакомая (Мать ребенка): двадцать с небольшим лет находится в декретном отпуске и в разводе;
Ребенок: 1 год;
Отец ребенка: двадцать с небольшим лет, работает и в разводе;
Ежемесячный доход знакомой (Мать ребенка): выплаты от прошлого места работы, где ранее платили минималку.(сейчас платят примерно40% минималки);
Ежемесячный официальный доход отца: минималка;
Выплаты отца матери: примерно минималка, которая уходит на кредиты, алименты не оформлялись;
Фактические условия проживания матери и ребенка: съемная квартира в городе;
Условия проживания матери и ребенка по прописке: дом в деревне иного муниципального образования, фактически не пригодный для проживания (дом не в собственности, собственность не родственника семьи);
Условия проживания матери и ребенка: квартира его родителей;
Отягчающие социальные условия: отсутствие общения матери и ребенка с отцом по причине личной неприязни и уголовного прошлого последнего.

Помимо ежемесячного федерального и регионального пособия по уходу за ребенком для неработающих граждан (всего 2900 р. ) можно ли еще рассчитывать на материальную помощь от государства (банально на еду)?
 
#2
Вашей знакомой нужно встать на учет в социальной защите населения. Так как она относится к категории малообеспеченной семьи (она и ребенок), то дополнительно она будет получать ежемесячное пособие на ребенка, государственную социальную помощь в виде пособия, также пособие на питание матери и ребенка (до 3-х лет) (или выдача питания на ребенка в виде смесей и проч.), кроме этого в каждом регионе предусмотрены иные выплаты.
 
Последнее редактирование модератором: