Очередь на жилищный сертификат и смена места проживания

atrnina

Пользователь
#1
Здравствуйте! Ситуация такая: по месту постоянной прописки стою на очереди на получение ЖСертификата , как выевшая в чистую зону из чернобыльской. Работаю в этом же регионе за 200 км и проживаю и на съёмной квартире, да еще и вышла замуж за военного и мне предстоит переезд к его месту службы года на 2-3, (понятно это временное место нахождения и неизвестно сколько еще будет таких мест ) . Имеет ли администрация право снять меня с очереди, как не проживающую по адресу постоянной регистрации.
 
#2
. Имеет ли администрация право снять меня с очереди, как не проживающую по адресу постоянной регистрации.
Основания снятия с учёта в качестве нуждающихся в жилых помещениях
перечислены в ст 56 ЖК РФ. Вашего случая я там не нахожу.
 

atrnina

Пользователь
#3
продолжение

[FONT=&quot]Спасибо за ответ. но вот сомнение: а это меня не касается? - Ст 56 1. Граждане снимаются с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях в случае: [/FONT][FONT=&quot]3) их выезда на место жительства в другое муниципальное образование, за исключением случаев изменения места жительства в пределах городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя;

[/FONT]
 
#4
atrnina, Не имеет. Да и как администрация проследит, живете вы там или нет. Если вы конечно не собираетесь выписываться. И в этом случае это не имеет значения для очереди на жилье.

----------

atrnina, А что именно в ст.56.1 вас смущает?
 

atrnina

Пользователь
#5
[FONT=&quot]их выезда на место жительства в другое муниципальное образование,[/FONT]

----------

да , администрация как раз имеет возможность проследить и уже проверяют , почему я зарегистрировавшись постоянно не проживаю в данном населенном пункте, берут объяснения хозяйки дома, она показывает что работы по месту прописки нет и я работаю за 200 км и там временно живу
 
#6
atrnina, Если вы выписываетесь с того места, где стоите на очереди, и переезжаете хоть в соседнее село, вы будете сняты с очереди.

----------

atrnina, Главное не выписывайтесь. Поверьте, у администрации и так дел полно, еще чтоб за каждым жителем следить, живет ли он по прописке или нет. Вы из села какого-то?
 

atrnina

Пользователь
#7
я не выписываюсь. Но дело вот в чем- хозяйку дома вызывают в паспортный стол для дачи объяснений , почему я не проживаю там, где постоянно прописана. Но ведь там где работаю- меня никто не пропишет постоянно. Лично я не вижу тут никакого правонарушения.Тут может под сомнение ставят вопрос выехала ли я в чистую зону . Может мне для таких проверок взять справку с работы, чтобы было видно что я работаю , а значит и временно проживаю, в чистой зоне.

----------

да, я прописалась в селе чистой зоны я работаю в областном городе
 
#8
atrnina, Нет здесь никакого нарушения вообще, не то что правонарушения. На самом деле можете предоставить справку с работы, если прям уж такие проблемы.

----------

atrnina, Закон вас не обязывает безвылазно проживать по месту прописки.
 

atrnina

Пользователь
#11
сняли с жилищного учета

Добрый день! Все таки с очереди нуждающейся в получении жилья меня сняли постановлением от 23.11.2016 года.,поставив на очередь нуждающейся в получении жилья в 2014 году. Меня ,рождённую в 1992 году уже в зоне , приравнивают к вновь въехавшей после аварии. В постановлении ссылаются на какую то рекомендацию районной комиссии. Получается что рекомендация выше закона., Всех кто рождён после 1986года снимают с учета и кто пробовал судиться , областной суд оставляет решение в силе . Или я просто не вижу в федеральной целевой программе "жилище"на 2005-2011г объяснения правильности решения администации о причинах снятия с очереди нуждающейся в жилье. Буду благодарна ,если кто прояснит ситуацию с моим случаем. Постановление в в вложении.
 

Вложения