Временное убежище и трудоустройство в РФ

olunka1907

Пользователь
#1
У гражданина Украины имеется свидетельство на временное убежище до сентября, какой с ним нужно заключить трудовой договор срочный или бессрочный?
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#2
olunka1907,
какой с ним нужно заключить трудовой договор срочный или бессрочный?
Зависит оттого, как вы хотите с ним построить отношения. Формального предписания о заключении именно срочного договора в законе нет. То есть вы можете заключить и бессрочный договор. Вам тогда не придётся переоформлять его для продления отношений. Но у вас могут возникнуть трудности с увольнением.
 

olunka1907

Пользователь
#3
Нам главное правильно все сделать, в ТК РФ не предусмотрено условия заключения срочного труд.договора из-за срока в свидетельстве на предоставление временного убежища как основания для заключения срочного труд договора, но можем ли мы заключит бессрочный трудовой договор, если время пребывания этого гражданина на территории РФ ограничено этим свидетельством?
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#4
olunka1907,
можем ли мы заключит бессрочный трудовой договор, если время пребывания этого гражданина на территории РФ ограничено этим свидетельством?
Прямого запрета тут тоже нет. Иной вопрос, что при бессрочном договоре вам возможно придётся оформлять ему РВП, как сотрудника. В случае, если ему откажут в продлении статуса беженца.
 

olunka1907

Пользователь
#5
Думаю, правильнее и проще бессрочный заключить, только вот потом на каком основании его расторгать, если срок действия свидетельства закончится
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#6
olunka1907,
только вот потом на каком основании его расторгать, если срок действия свидетельства закончится
То что он не будет оснований для пребывания в РФ само по себе не является основанием для расторжения. Да и нет в ТК РФ у работодателя обязанности расторгнуть с работником договор в этом случае. Вы либо должны будете способствовать в получении ему РВП или уволить за прогул.