Просроченный долг по кредитной карте Ренессанс банка

#1
Сестра с апреля 2014года перестала платить за долги по кредитной карте Ренессанс банка в связи с рождением ребенка и ухода в декретный отпуск.На тот момент долг был 70 тыс.р.Мы об этих долгах ничего не знали,сейчас узнали стали разбираться.Позвонили в отдел урегулирования убытков нам озвучили сумму в 170т.р.,как мы поняли нашим долгом занимается коллекторское агенство,т.к. письма приходили о долгах.Договора на руках нет,потеряла есть только карта,расчетный счет в банке.В коллекторском агентстве говорят платите по старому счету в банке,выходит долг до сих пор висит в банке.Написали следующие заявления в банке 1.О выдачи копии договора 2.О выдачи выписки по счету 3.Об остатке долга с учетом процентов 4.О тяжелом материальном положении и возможности реструктуризировать задолжность(сестра сидит с ребенком и не работает).Попробовали перевести на этот расчетный счет 2 тыс.рублей завтра узнаем прошел ли платеж,скорей всего прошел.В выписке по счету где итого по дебиту и кредиту стоит сумма в 232тыс.р. но как нам обьяснили в банке это долг+величина поступлений что она платила.Денег пока таких нет,но через пару недель будут.Что нам делать,дождаться копии договора и попробовать расторгнуть договор с банком в судебном порядке и через суд.приставов выплатить весь долг?Как вообще закрыть долг полностью с уплатой всех процентов,ведь им занимаются коллекторы и суммы каждый раз называют разные.Менеджеры банка долг не могут озвучить,говорят что им занимается отдел урег.убытков но возможность приехать туда и стрясти какую нибудь бумажку нет,т.к. он находиться в Москве.поэтому и было написано заявление 3..мне видиться такой вариант заплатить по счету большую сумму чем долг,а потом просто закрыть счет с возвратом остатка.Посоветуйте что нибудь.Большое спасибо!
 
#2
ksmaksim, Банк должен был вам предоставить копию постановления о продаже вашего долга коллекторскому агентству. Без данного документа не следует никуда обращаться, т.к. ваши отношения с банком еще в силе.
 

Судакова Алена

Представитель компании
#3
ksmaksim,если у вас имеется возможность закрыть долг полностью,то лучше так и сделать.В банке узнайте точную сумму по долгу, запросите договор. Если возможности нет гасит кредит,то обратитесь в суд с заявлением о рассрочке или отсрочке платежей по кредиту в связи с тяжелым материальным положением. Через каких судебных приставов вы долг собрались платить?Кто-то подавал в суд и возбуждено испол. производство?И коллекторам ничего не платите пока не увидите все бумаги на руках.