Как заставить провести перерасчёт по электроэнергии?

#1
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, как заставить провести перерасчёт по электроэнергии? У меня на протяжении целого года примерно выходило в месяц одно количество киловатт, в этом месяце почти на 100 больше.
 
#2
Расчет объема коммунальных услуг осуществляется на основании приборов учета (при наличии) или на основании нормы потребления услуги, в зависимости от количества прописанных и проживающих граждан. Если у вас есть сомнения по поводу неисправности прибора учета, тогда необходимо с заявлением обратиться в УК, они проведут экспертизу и перерасчет (п.61,62 Постановления правительства №354"О порядке предоставления коммунальных услуг").
 
Последнее редактирование модератором:
#3
Сырчина, Коллега, ведь речь идет о электроэнергии, а она рассчитывается не от количества проживающих и прописанных, а по потребленному объему за месяц.
Benshinа, Перерасчет вам вряд ли проведут, т.к. тут два варианта, либо вы на самом деле потребили такой объем, либо ваш счетчик неисправен.
 
#4
Анатолий Дарчиев, если счетчика нет, то зависит от количества прописанных и проживающих, смотрите п. 42 правил и ссылку на формулу, к сожалению, она не копируется из правового навигатора "При отсутствии индивидуального или общего (квартирного) прибора учета холодной воды, горячей воды, электрической энергии и газа размер платы за коммунальную услугу по холодному водоснабжению, горячему водоснабжению, электроснабжению, газоснабжению, предоставленную потребителю в жилом помещении, определяется в соответствии с формулами 4 и 5 приложения N 2 к настоящим Правилам исходя из нормативов потребления коммунальной услуги. В случае установления двухкомпонентных тарифов на горячую воду размер платы за коммунальную услугу по горячему водоснабжению, предоставленную потребителю за расчетный период в жилом помещении, определяется в соответствии с формулой 23 приложения N 2 к настоящим Правилам исходя из норматива потребления горячей воды".
 
#5
Сырчина, Отсутствие счетчика электроэнергии в наше время большая редкость, т.к. если рассчитывать по этой формуле, то выходит в разы дороже.