Как минимизировать финансовые потери при выходе участника из ООО?

#1
Здравствуйте. У меня такой вопрос. В ООО сейчас три участника: два физических и одно юридическое лицо. Участник, являющийся юридическим лицом, хочет выйти из общества. Проблема в том, что у него в номинальном выражении очень большая части доли в УК ООО. Как сделать так, чтобы общество после выхода участника не обанкротилось? Что можете посоветовать? Спасибо.
 
#2
Действительная стоимость доли в уставном капитале организации выплачивается за счет разницы между стоимостью чистых активов и размером уставного капитала. Если такой разницы недостаточно для выплаты стоимости доли, общество должно уменьшить уставный капитал на недостающую сумму (абзац 2 п. 8 ст. 23 ФЗ "Об ООО").
 

Roman Belkin

Пользователь
#3
В ООО сейчас три участника: два физических и одно юридическое лицо. Участник, являющийся юридическим лицом, хочет выйти из общества. Проблема в том, что у него в номинальном выражении очень большая части доли в УК ООО. Как сделать так, чтобы общество после выхода участника не обанкротилось? Что можете посоветовать?
Вопрос не простой. Выходящему участнику общество по закону должно выплатить действительную стоимость его доли. Есть вариант, что выходящий участник может отказаться от причитающийся ему ДСД. Но в вашей ситуации возможно ли это?!