Согласование с заказчиком сотрудников субподрядчика

#1
Коллеги, помогите концептуально )
В договоре на оказание услуг для нас (Исполнителя) прописана обязанность согласовывать с Заказчиком привлечение третьих лиц в качестве субподрядчиков.
Сейчас Заказчик требует согласовывать с ним также и сотрудников наших субподрядчиков, вот буквально по спискам.
Имеет ли Заказчик на это право?
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#2
Черничная,

Сейчас Заказчик требует согласовывать с ним также и сотрудников наших субподрядчиков
У вас же условия о субподряде, верно? Значит и распространяется оно на субподряд. Если подобного требования нет иных условий договора, разумеется.
 

Судакова Алена

Представитель компании
#3
Черничная,если в договоре подряда прописано такое условие,то имеет право требовать и списки рабочих субподрядчика. Если вы подписали договор ,значит вы согласились с такими условиями. Это право Заказчика,ничего противозаконного в его требованиях нет.
 

Stefan

Эксперт
#4
Также не стоит забывать, что заказчик всегда прав и подбор квалифицированного персонала, который будет выполнять субподряд, вполне обоснованные требования. Тем более и Вам спокойнее будет, когда состоится подписания акта приема выполненных работ, ведь клиент сам согласовывал кадровые вопросы.
 

Артем Стрельников

Представитель компании
#5
Нет, не имеет, т.к. третьи лица по гражданскому праву это те, которые влияют, так сказать, на гражданско-правовые отношения, а сотрудники- это уже сфера не гражданского права, а трудового.