Нужно ли нотариально заверять решения очередного собрания ООО?

iam

New Member
#1
Нужно ли нотариально заверять решения очередного собрания ООО (на повестке - смена ген.дира, распределение доли и внесение изменений в устав в части заверения решений участников ооо)? или положения ст. 67.1 ГК касаются только внеочередных собраний?
 
#2
Руководствуйтесь вашим уставом. Согласно Федеральному закону от 05.05.2014 N 99-ФЗ, вы должны были внести изменения в устав, указать способ "подписания протокола всеми участниками (или частью участников); с использованием технических средств, позволяющих достоверно установить факт принятия решения; иным способом, не противоречащим закону; или с помощью нотариуса".
 

Лоер

Эксперт
#3
Тут нужно вам решать, хотите вы удостоверить нотариально принятие решений или нет, даже если в уставе у вас нет способа принятия решения. Если не хотите нотариально, то можно в протоколе на повестке собрания утвердить способ принятия решений. И для нотариуса главное, чтобы протокол был правильно оформлен, тогда проблем не будет. А новой редакции устава уже пропишите иной способ принятия решений на общем собрании.
 

Natliy

Эксперт
#4
iam, не все банки принимают протоколы, неудостоверенные нотариусом, если в уставе не указан способ принятия решений собраний участников.
 
#5
Сырчина, А вообще обязательно менять устав, приводя его в соответствие с ФЗ-99? буквально через пару недель очередное собрание. На повестке дня никаких изменений в устав не запланировано, только "общие" вопросы: утверждение годового отчета и баланса за год.
Никогда не сталкивалась с такой работой, больше с договорами и в судах работаю