Приобретательная давность на недвижимость

#1
Всем доброго дня!
Нужна помощь относительно судебной практики по рассмотрению дел по ст.234 ГК РФ.
Ситуация следующая.
Муж написал исковое заявление в суд о признании права собственности на квартиру в силу ст. 234. Ответчиками определил совместно проживающих сына и жену.
В исковом указал, что иных лиц претендующих на квартиру нет!
Однако супруга против удовлетворения данного иска, т.к. она так же как и муж соблюдала все нормы ст. 234 в течении 15 лет, НО плюс к этому она оплачивала все обязательные платежи за квартиру. Имеются договоры и квитанции.
Муж фактически просто жил в квартире на протяжении 15 лет, но расходы на ее содержание не нёс.

При разрешении споров, связанных с возникновением права собственности в силу приобретательной давности, судам необходимо учитывать следующее:
давностное владение является добросовестным, если лицо, получая владение, не знало и не должно было знать об отсутствии основания возникновения у него права собственности;
давностное владение признается открытым, если лицо не скрывает факта нахождения имущества в его владении. Принятие обычных мер по обеспечению сохранности имущества не свидетельствует о сокрытии этого имущества;
давностное владение признается непрерывным, если оно не прекращалось в течение всего срока приобретательной давности. В случае удовлетворения иска давностного владельца об истребовании имущества из чужого незаконного владения имевшая место ранее временная утрата им владения спорным имуществом перерывом давностного владения не считается. Передача давностным владельцем имущества во временное владение другого лица не прерывает давностного владения. Не наступает перерыв давностного владения также в том случае, если новый владелец имущества является сингулярным или универсальным правопреемником предыдущего владельца (пункт 3 статьи 234 ГК РФ);
владение имуществом как своим собственным означает владение не по договору. По этой причине статья 234 ГК РФ не подлежит применению в случаях, когда владение имуществом осуществляется на основании договорных обязательств (аренды, хранения, безвозмездного пользования и т.п.).

Т.е. теоретически, по смыслу данной статьи видно, что иск подлежит удовлетворению, так как про оплату и содержание квартиры ничего не говорится. Все требования истцом выполнялись на протяжении 15 лет.
Как не дать оформить квартиру мужу, подскажите пожалуйста?
Заранее спасибо за ответы
 

Судакова Алена

Представитель компании
#2
djeburg66,возможно муж не платил за квартиру,но ухаживал за ней и содержал в порядке. А почему жена против?Они в разводе?
 
#3
djeburg66,возможно муж не платил за квартиру,но ухаживал за ней и содержал в порядке. А почему жена против?Они в разводе?
Просто пользовался квартирой. Да они в разводе, просто живут на одной жил площади.