Можно приватизировать землю с чужим домом?

#1
Здравствуйте. Можно приватизировать земельный участок с чужим домом? Земля в нашей собственности, налог приходит регулярно, а вот дом - нет. Теперь вот проблема, как приватизировать?
 
#2
Веремейчик, Добрый день. Отдельно земельный участок приватизирован можно, это два субъекта налогообложения, один - земля, другой - дом.
Порядок приватизации земельных участков

В данной статье приведен список документов, которые необходимо предоставить в районную администрацию, а также вкратце описаны вопросы и трудности, которые могут возникнуть в процессе приватизации земельного участка.
Подача заявления на приватизацию земельного участка в районную администрацию

В заявлении нужно отразить следующие данные:
фамилия, имя, отчество;
паспортные данные;
ИНН;
цель использования земельного участка;
предполагаемые размеры земельного участка;
испрашиваемое право на земельный участок (для каких целей будет использован земельный участок – жилищное строительство, дачное строительство, садоводство и т. д) .

Документы, прилагаемые к заявлению
ранее выданные документы на землю (свидетельство, гос. акт, договор аренды и др. – см. статью «Документы для «дачной амнистии» ) ;
документ, подтверждающий право собственности на строение (свидетельство о государственной регистрации права, договор купли-продажи, договор дарения, договор мены, свидетельство о наследстве;
кадастровый план ( кадастровая карта) земельного участка текущего года;

Примечание:
Кадастровый план (кадастровая карта) предоставляется в том случае, если земельный участок поставлен на кадастровый учёт. В остальных случаях заявление подаётся без приложения кадастровой карты земельного участка.
Технический паспорт на строение и постройки на земельном участке.
Выписка из ЕГРП (из регистрационной палаты) о зарегистрированных правах на земельный участок.
Копия документа, удостоверяющего личность.

Решение органа власти о предоставлении земельного участка в собственность
В течение 14 дней с момента подачи заявления органом власти, в который было подано заявление, принимается решение о предоставлении земельного участка в собственность на основании утверждённого проекта границ земельного участка .
 

Судакова Алена

Представитель компании
#3
тогда для чего вам приватизировать землю?
Обычно,земля и находящееся на ней строение не отделимы между собой.И ко всему прочему, собственник строения имеет имеет преимущественное право покупки или аренды земельного участка.Поэтому, если земельный участок находится в гос. собственности,то он может его выкупить.
 
#4
Судакова Алена, Коллега, бывает и такое, что собственнику просто напросто это не нужно, если допустим дом предназначен под снос.