Оформление продажи ООО третьему лицу через форму 14001

#1
Здравствуйте! Нужна консультация по такой ситуации. В ООО в настоящее время единственный участник, который является генеральным директором. 50% УК принадлежит этому участнику, 50% принадлежит обществу. Получится ли одной формой 14001 продать третьему лицу ООО? Спасибо.
 

Roman Belkin

Пользователь
#3
В ООО в настоящее время единственный участник, который является генеральным директором. 50% УК принадлежит этому участнику, 50% принадлежит обществу. Получится ли одной формой 14001 продать третьему лицу ООО?
Одной формой 14001 продать долю участника и долю общества явно не получится, так как заявители тут будут разные. При продаже доли участником заявителем будет участник - продавец, при продаже доли общества заявителем будет генеральный директор. И хотя это фактически одно и то же лицо, но по указанной мною причине не получится это сделать все за один раз.
 

Лоер

Эксперт
#4
Так можно продать долю участника только. А потом покупатель уже пусть сам решает что ему с долей общества делать, распределять или продавать. Один год дается на распределение или продажу доли с момента перехода доли Обществу. Мне кажется, это уже должна быть головная боль нового владельца, если сейчас не хотите все разом сделать.