Билеты ВОХР

#1
Вопрос.
Живет человек, трудится в ВОХР. На каждую смену ему выписывают требование, согласно которому он приобретает билет.(безденежный билет 2304 ВОХР). Тут нет проблем. Контроллер проверяет человека, штампует этот билет (гасит штампом) и все путем.

Человек приезжает к начальному пункту места работы, начал выполнять свои трудовые обязанности. Постепенно человек отдаляется от начального пункта (Это может быть патруль пешим порядком, сопровождение грузов, командировка, смена поста и др.). Человеку где-то в середине дня звонят начальники и требуют, чтобы он сменил маршрут (случилось какое-то непредвиденное обстоятельство). Добраться к новому месту нужно максимально быстро и можно только на эл.поезде . Человеку никто не может выписать билет (билеты по требованию выписывают начальники или помощники начальников, а они где-то далеко очень). Но человек вынужден по требованию начальства ехать куда ему приказали.

Так-то ехать можно в 2 стороны.
а) Куда билет не выписан
б) Куда билет выписан, но билет уже погашен.
___________________________________________
Вот если ехать по варианту а, то человек тратит свои деньги или едет до высадки (хотя это абсолютно не его вина)
Вот если ехать по варианту б, то билет-то погашен и опять, человек вынужден тратить свои деньги, хотя едет, именно что до туда куда билет уже выписан (пусть и погашен). (хотя это абсолютно не его вина)

Вроде мелочь какая, а если билет 300 рублей стоит и ему сначала срочно приезжай туда, потом вдруг отменят приказ,, потом снова прикажут туда (стандартный рабочий момент в любой области работы, где сначала то, но нет же, это!, да нет!!! то правильно было!!!!!), то это вполне ощутимо финансово.


___________________________________________
Контроллер записала (охарактеризовала, узнала, неважно как, но смогла пожаловаться на человека). Жалоба в организацию и в итоге человека сделали чем-то типа "сволочью". (какие-нибудь предупреждения, дисциплинарка, в общем применили санкции)
Начальство лишает человека какой-то части премии или всей премии. Человек входит в немилость. (все по цепочке)

Можно ли в такой ситуации. (имеется ввиду, что человек даже если всего 150р. без остальных последствий потратит и из-за всего одного изменения). Подать какой-нибудь иск в суд.

И на кого подавать (если можно, конечно)
а) На начальников этого человека (похоже, что) отпадает. (Ведь ВОХР охраняет, если надо охраннику прибыть, то надо. Препятствие охране, охранник может еще и на административный штраф попасть (все по цепочке))
б) На СЗППК
в) На что-то там еще
____________________________________________

Извините, что много написал. Просто заинтересовал этот вопрос.
Я не хочу с таким столкнуться. А если столкнусь (буду в ВОХРе работать на старости лет), то хотя бы немногое из прав знать буду.

Есть вариант просить контроллеров не штамповать, но среди них все равно найдутся те, кто зубами вгрызется в погашение билета (жизнь контроллера тяжелая).
 
#2
Перед устройством на работу следует данный момент обсуждать с работодателем, читать внимательно трудовой договор (контракт). Возмещение компенсаций должно быть предусмотрено локальными документами организации, согласно ТК РФ (ст.164, ст. 165).