Можно приватизировать земельный участок возле дома?

#1
Здравствуйте. Можно приватизировать земельный участок возле дома, если в свидетельстве о регистрации стоит запись жилой дом, а в кадастре - дом блокированной постройки с участком?
 
#2
Бесплатная приватизация земельных участков возможна:
  • Если гражданин является собственником дома, который был построен до вступления в действие ЗК РФ (октябрь 2001 г.), соответственно право собственности на данный участок не было оформлено. Сюда относятся и домовладения, полученные по наследству, в дар, по сделке купли-продажи.
  • Если земельный участок был дан в аренду для строительства жилого дома или для ведения личного подсобного хозяйства до октября 2001 года (введение в действие ЗК РФ).
  • Если земельный участок был оформлен на праве пожизненно-наследуемого владения или бессрочного пользования, на котором построен дом и оформлен в собственность.
  • Если земельный участок был выделен под садовое использование или гаражно-строительному кооперативу. Здесь процедура переоформления права собственности осуществляется по упрощенной схеме и регулируется ФЗ № 93 от 30.06.2006 г.
 

Судакова Алена

Представитель компании
#3
verdana,возможно могут возникнуть проблемы из-за несоответствия в документах.Обратитесь в отдел приватизации с имеющимися у вас документами, возможно вам придется переделывать документы для полного соответствия, т.к. кадастровый план считается важным документом и из-за ошибки в будущем могут возникнуть проблемы.