Когда можно получить деньги за причиненный моральный ущерб?

#1
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, когда можно получить деньги за причиненный моральный ущерб? Прошло уже два месяца, сумма ущерба 550 тысяч рублей. Денег нет.
 
#2
Уважаемая Екатерина Мальцева, а на основании чего взыскан моральный вред? У Вас есть решение суда, исполнительный лист, постановление о возбуждении исполнительного производства и т.д.???
 

Судакова Алена

Представитель компании
#3
Екатерина Мальцева,если моральный вред был присужден по суда, то вам должны были выдать исполнительный лист в суде (лист готовится примерно 2 месяца). После получения испол листа,вы должны отнести его судебному приставу и уже пристав должен возбудить исполнительное производство. И вы должны понимать,что сразу вам никто не отдаст 550 тыс рублей. Данную сумму будут удерживать из доходов должника (если конечно должник не юридическое лицо).
 
#5
Екатерина Мальцева, есть определенная процедура взыскания, установленная Федеральным законом "Об исполнительном производстве". Если у должника-гражданина имеется имущество, на которое может быть определено взыскание, то взыщут, если нет, то будут взыскивать с заработной платы и иных доходов, но не более 50%.
 

Судакова Алена

Представитель компании
#6
Екатерина Мальцева,ну как получится.Не будут сразу изымать имущество,скорее всего будут с доходов должника удерживать,а если долгий период платить не будет, то могут и имущество забрать.Но вы тоже должны понимать,что никто вам например не отдаст машину должника за долги,ее продадут с каких-нибудь торгов а вам денежку отдадут.