Оплата коммунальных услуг, перерасчет

#1
Помогите советом.
В квартире, общ. площадью 74 кв.м. проживает моя семья из 4-х человек. Собственником этой квартиры являются я и мой брат на праве общей долевой собственности. Брат со своей семьей из 3-х человек проживает в квартире общ. площадью 45 кв.м. и является собственником квартиры. ЕИАЦ руководствуясь постановлением № 1112-ПП от 10/12/2008г (приложение 10) рассчитывает коммунальные услуги на 1/2 квартиры в которой проживаю я с семьей по статье "содержание и ремонт ж/п" применяя тарифы "за площадь, занимаемую сверх установленных норм". Цитата приложения 10:
"В обозначенных настоящим постановлением случаях плата за услуги по содержанию и ремонту жилых помещений с граждан-собственников жилых помещений, если они имеют более одного жилого помещения или не зарегистрированных в нем, взимается по ценам за содержание и ремонт жилых помещений за площадь, занимаемую сверх установленных норм, но не выше фактической стоимости".
Главный аргумент ЕИАЦ - брат не является владельцем единственного жилья. Фактически одно и второе жилье является единственным для проживания моей семьи и семьи брата, и каждая квартира по площади не превышает установленных социальных норм, которые прописаны в этом постановлении.
Вопрос: 1. Куда следует обратиться о снижении тарифов, которые применяются для собственников единственного жилья, и имеет ли это обращение смысл? 2. В ЖК дается определение жилого помещения "Жилым помещением признается изолированное помещение.....". Таким образом, брат является владельцем одного жилого помещения и совладельцем второго. Возможно ли, данную трактовку применить к приложению 10 и говорить, что у брата в собственности одно изолированное помещение? И если да, то куда следует обратиться с этим вопросом.
 
Последнее редактирование модератором:
#2
Возможно ли, данную трактовку применить к приложению 10 и говорить, что у брата в собственности одно изолированное помещение?
Нет, невозможно, поскольку
брат является владельцем одного жилого помещения и совладельцем второго
 
#3
В некоторые платежки по коммунальным платежам в итоговую оплату начали включать уплату аванса за коммунальные услуги за будущий месяц. К примеру, это касается электроэнергии, воды и телефона. Подскажите, насколько законно требование коммунальных служб платить аванс по коммунальным платежам?