Срок внесения дополнительного имущественного вклада участниками

#1
Приветствую всех форумчан. Меня интересует вопрос внесения дополнительного имущественного вклада участниками с целью увеличения УК общества. На какой срок, после принятия решения ОСУ, можно растянуть его внесение? Спасибо заранее.
 
#2
Maxaradze, для увеличения уставного капитала общества за счет вкладов всех его участников необходимо решение общего собрания, принятого квалифицированным большинством голосов участников общества (а не участников общего собрания), размер которого определяется уставом общества, но во всяком случае не может быть менее двух третей от их общего числа, определенного по правилам абз.4 п.1 ст.32 Закона. В таком решении должен быть также определен срок внесения участниками общества дополнительных вкладов; при его отсутствии применяется установленный Законом двухмесячный срок.
 

Roman Belkin

Пользователь
#3
Меня интересует вопрос внесения дополнительного имущественного вклада участниками с целью увеличения УК общества. На какой срок, после принятия решения ОСУ, можно растянуть его внесение?
Вообще дополнительный вклад вносится в течение 2-х месяцев, но в самом решении ОСУ, принимаемому по данному вопросу, можно этот срок и увеличить хоть, например, и до года.