Предоставляется ли в ИФНС подтверждение оплаты купленной доли у участника?

#1
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Почитал темы данного форума, и у меня возник такой вопрос. А вот, если один участник общества на основании преимущественного права покупает долю у другого участника этого же общества, то нужно ли в этом случае, наряду с другими документами, предоставлять в ИФНС подтверждение оплаты покупателем купленной доли? Спасибо.
 
#2
rodd, в соответствии с п. 1 ст. 346.15 НК РФ налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения (УСН), при определении объекта налогообложения учитывают следующие доходы: — доходы от реализации, определяемые в соответствии со ст. 249 НК РФ; — внереализационные доходы, определяемые в соответствии со ст. 250 НК РФ. При этом в составе доходов не учитываются доходы, предусмотренные ст. 251 НК РФ.

 
#3
Казанцев Алексей, это Вы к чему? Вопрос совершенно о другом.

rodd, нет, это не обязательно. Подобные документы будут иметь значение при налогообложении
 

Roman Belkin

Пользователь
#4
А вот, если один участник общества на основании преимущественного права покупает долю у другого участника этого же общества, то нужно ли в этом случае, наряду с другими документами, предоставлять в ИФНС подтверждение оплаты покупателем купленной доли?
При покупке доли одним участником у другого участника подтверждение оплаты предоставлять в ИФНС не нужно, другое дело, если бы доля была бы куплена, например, у самого общества.