Заверяется ли у нотариуса договор купли-продажи по преимущественному праву?

#1
Добрый день, юристы и адвокаты! У меня такой вопрос. Если участник ООО хочет выйти из общества, продав свою долю по преимущественному праву другому участнику, то договор купли-продажи доли в обязательном порядке нужно оформлять у нотариуса?
 
#2
Wald, сделка, направленная на отчуждение доли или части доли в уставном капитале общества, подлежит нотариальному удостоверению. Несоблюдение нотариальной формы влечет за собой недействительность этой сделки.
При этом нотариальное удостоверение сделки не требуется в случаях: — перехода доли к обществу в порядке ст. ст. 23 и 26 Закона N 14-ФЗ; — распределения доли между участниками общества и продажи доли всем или некоторым участникам общества либо третьим лицам (ст. 24 Закона N 14-ФЗ); — при использовании преимущественного права покупки путем направления оферты о продаже доли или части доли и ее акцепта (п. п. 5 — 7 ст. 21 Закона N 14-ФЗ).

 
#3
Если участник ООО хочет выйти из общества, продав свою долю по преимущественному праву другому участнику, то договор купли-продажи доли в обязательном порядке нужно оформлять у нотариуса?
В этом случае необязательно, достаточно будет составления простого договора купли-продажи.