Земельный участок в Крыму

#1
Доброго дня!
мы проживаем в Одессе, в 2009г. приобрели садовый участок с недостроенным домиком в Белогорском районе, Крыма. Собирались уйдя на пенсию переехать на ПМЖ в Крым, но по известным обстоятельствам мы оказались за границей. Как правильно по Российским законам нам сейчас оформить участок на себя, ведь у нас из документов только книжка садового кооператива? Мы с женой родились и выросли в Сибири, а сейчас с одной стороны мы рады за крымчан, но с другой сами в положении "бедных родственников" Спасибо.
 

LaoShe

Пользователь
#2
Видимо никак. Книжка садового кооператива не входит в перечень оснований для регистрации права собственности в органах Росреестра. Если купили, то где ваш договор купли-продажи?
 
#3
Если у вас данный участок приобретен по договору купли-продажи и получено свидетельство, то никакие изменения вносить не нужно. В настоящий момент происходит еще "переходный период", согласно которому вносятся изменения в законодательство по вопросу переоформления документов с украинских на образцы РФ. Все свидетельства, выданные Украинской ССР являются действительными.