Использование пивного бренда в названии ресторана

#1
Уважаемые знатоки! Хочу открыть заведение общепита и назвать его одним из пивных брэндов! Дело в том, что под таким именем уже имеются заведения, но в другой части страны. Могу ли я спокойно назвать так свое заведение или меня могут привлечь к ответственности. И еще маленький вопрос - можно ли сделать вывеску (название ресторана) на латинском языке? Спасибо!
 
#2
Согласно п.3. ст. 1474 ГК РФ Не допускается использование юридическим лицом фирменного наименования, тождественного фирменному наименованию другого юридического лица или сходного с ним до степени смешения, если указанные юридические лица осуществляют аналогичную деятельность и фирменное наименование второго юридического лица было включено в единый государственный реестр юридических лиц ранее, чем фирменное наименование первого юридического лица.
Согласно п.3.ст.1473 ГК РФ "Юридическое лицо вправе иметь также одно полное фирменное наименование и (или) одно сокращенное фирменное наименование на любом языке народов Российской Федерации и (или) иностранном языке".
 
#3
Доброго времени суток. Спасибо за ответ. Юридическое лицо у меня будет называться по другому, а это название будет вывеской и фактическим именем заведения. И реализовываться будет в заведении именно продукция под этим названием. При таких условиях можно так называться?
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#4
Андрей27,
При таких условиях можно так называться?
Нет, тем более с такими условиями. С 95% вероятностью на этот бренд (в особенности, если он известный) зарегистрирован товарный знак/знак обслуживания. А использование его без согласия правообладателя является нарушением его прав.
А почему вы не хотите связаться с владельцем бренда и этот вопрос с ним решить?