Пропуск платежей по кредитам

#1
Имею пропуски платежей по кредитам банка "Русский стандарт". От платежей не отказываюсь и обещаю оплату в ближайшее время вместе со всеми штрафными санкциями. Причина - задержки платежей моему ООО (причины в стране всем известны). Ранее пропусков платежей не было, были задержки с погашением штрафов.
Однако сотрудники Банка (обоснованно утверждаю, есть имена, телефоны), звонят домой и ПРЕДСТАВЛЯЯСЬ СУДЕБНЫМИ ПРИСТАВАМИ, ССЫЛАЯСЬ НА НЕСУЩЕСТВУЮЩИЕ СУДЕБНЫЕ РЕШЕНИЯ, грубо угрожают членам семьи (не мне) выездом по адресу проживания, описью имущества, принудительным изъятием.
При уличении их в подобных мошеннических действиях (опять же по телефону), они их признают. Ссылаются на указания руководства Банка действовать подобным образом.
Как призвать к порядочному поведению?
 

Судакова Алена

Представитель компании
#2
металлверк,если имеется возможность,запишите телефонный разговор с сотрудниками банка.Напишите письменную претензию в банк,укажите в ней номера телефонов с которых звонят,фамилии звонивших,если они вас известны и просите прекратить в отношении вас противоправные действия.если реакции не будет,вы имеете полное право написать заявление в прокуратуру и полицию.Также,если у вас тяжелое материальное положение,можете обратиться в суд с заявлением о рассрочке или отсрочке платежей.
 

Юлия Снежнова

Пользователь
#3
металлверк, здравствуйте. Дополню, что ни о каких судебных решениях по телефону сообщать не должны. В соответствии с Гражданским кодексом РФ банк в праве подать на Вас в суд, но Вы о суде должны быть осведомлены повесткой. Смело жалуйтесь на работников банка в прокуратуру.
 
#4
металлверк, в прокуратуру конечно жаловаться рановато, но вот если вы располагаете именами и телефонами конкретных сотрудников, тогда вам прямая дорога в управление банка с жалобой.