Как привлечь человека за мошенничество?

#1
Здравствуйте. Я через одного парня оформляла документы для выезда на работу в Польшу. Отослала ему 100 у.е. для того, чтобы он сделал разрешение на работу. Уже второй месяц он тянет со сроками, трубки через раз берёт и т.д. Чувствую, что кинул в прямом смысле слова. Можно его привлечь за мошенничество?
 

Алексей Забазнов

Представитель компании
#2
Теоретически да. Напишите заявление в полицию, если у вас остался документ о переводе денег, записи телефонных разговоров, уже есть зацепки для дознания.
 

Boris2000

Пользователь
#3
Здравствуйте. Я через одного парня оформляла документы для выезда на работу в Польшу. Отослала ему 100 у.е. для того, чтобы он сделал разрешение на работу.
Тут для начала нужно уточнить несколько моментов:
1) как нашли "парня" (знакомый, в интернете, по объявлению и т.п.)
2) этот "парень" работает сам по себе, представитель юрлица (некой консалтингово-сервисной организации) или работает в посольстве и оформляет подобные документы?
3) "парень" проживает в одном городе с вами, в другом городе РФ или за рубежом?
 
#4
Мамотова, Если у вас нет никакого подтверждения передачи денег, то привлечь этого человека к ответственности будет практически невозможно.
 
#6
Boris2000, Я же не имел ввиду передачу в руки. И какая разница кому? И так ясно, что речь идет о мошенничестве, т.к. работники консалтинговых фирм, и тем более сотрудники посольств не станут так поступать.
 

Boris2000

Пользователь
#7
И так ясно, что речь идет о мошенничестве, т.к. работники консалтинговых фирм, и тем более сотрудники посольств не станут так поступать.
Откуда такая уверенность???
"Оформление" идет больше месяца, трубку хоть через раз, но берет.

----------

Оформление разрешения на работу, насколько я понял, за пару дней, даже недель, не делается.
Меня смущает цена-100 долларов. Уж слишком дешево.

Насчет консалтинговых фирм-в Москве лучше меня знаете скоко таких официальных кидал, а работники посольств - многие из них мошенники еще те.
 
#8
Boris2000, Я как раз недавно занимался таким делом. С моего земляка одна фирма взяла немалую сумму денег для оформления документов для иммиграции в США, и просто исчезла.. Как будто и не было.

----------

Boris2000, Я склоняюсь к варианту о мошенничестве, потому что во-первых цена какая-то несуразная, сроки, и не выход на связь. Уж больно попахивает кидаловом. (извините за жаргон)