Временная регистрация

#1
Добрый день!
Проживаю в городе Санкт-Петербурге. Регистрация по месту жительства (постоянная) - в другом регионе. В СПБ есть регистрация по месту пребывания (временная на 5 лет). Однако живу я в другом районе СПБ, т.е. фактически не проживаю по адресу временной регистрации.
Сегодня была в УФМС - получала паспорт по изменению фамилии через госуслуги. Заявление было подано по месту обращения (т.к. по месту пребывания отдел УФМС не устраивал территориально) в удобном для меня отделении УФМС. Так вот, в заявлении на получение паспорта я указала адрес места обращения. Инспектор сказала, что я имею временную регистрацию и не проживаю по ней, т.к. обращаюсь к ним по другому адресу, тем самым я нарушаю закон и в течение недели ко мне по этому адресу придет участковый.
Вопрос: что будет нужно от меня участковому, если я имею временную регистрацию в своей собственной квартире в СПБ? Предусмотрены ли ко мне какие-то санкции? Как мне избежать возможных неприятностей по этому поводу?
Заранее благодарю за ответ!
 
#2
Согласно п.2. ст.19.15.1. КОАП к вам могут применить санкции в виде наложения "административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на нанимателей, собственников жилого помещения (физических лиц) - от пяти тысяч до семи тысяч рублей". Возможно, ничего не будет по ст.2.9. "малозначительность правонарушения".
 
#3
Понятно, спасибо.
А что сказать участковому? Почему я нахожусь в квартире? Как можно понять, что я именно проживаю в ней, а не зашла, например, цветы полить? Может ли он немедленно составить протокол?

----------

А что делать в случае, если проживаю в обеих квартирах время от времени? Можно ли сделать вторую регистрацию по месту пребывания в одном городе?
 
#4
Спите спокойно! Не будет за Вами бегать участковый, у него других проблем хватает. Есть регистрация по месту пребывания в СПБ и достаточно!
Две регистрации по месту пребывания противоречат законодательству.
 

Bizur

Представитель компании
#5
Спите спокойно! Не будет за Вами бегать участковый, у него других проблем хватает. Есть регистрация по месту пребывания в СПБ и достаточно!
Две регистрации по месту пребывания противоречат законодательству.
Да вы правы, не очень понятно как вообще могло получится что одного человека зарегистрировали в 2-х местах. Скорее всего одна из них не настоящая...
 
#6
Про вторую регистрацию был только вопрос. Если решу регистрироваться по пребыванию на новом месте, нужно ли аннулировать прежнюю регистрацию? Или при обращении по новой, прежняя автоматически "теряет силу"?
 
#8
Ясно, спасибо.

Так что же мне делать, если я живу по двум адресам, а регистрацию по месту пребывания по второму сделать не имею права?
Получается, что участковый все-таки может выписать штраф? Я так понимаю объяснять ему про проживание по двум адресам или то, что я пришла цветы полить, а проживаю я по другому адресу, бессмысленно?
 
#9
Согласен со Светланой - не думаю, что участковый будет за вами бегать и "вычислять" вас из-за протокола на три тысячи.
Живите себе на здоровье.