Забрать при разводе квартиру (ипотека) и двух малолетних детей

#1
Доброго дня суток! Суть дела такова: жена решила подать на развод. У нас двое малолетних детей (3 года и 1,5 года) все у меня на иждивении включая супругу. Супруга нигде никогда не работала, доходов у нее нет. Оформили квартиру в ипотеку (материнский капитал) собственниками являемся оба, ипотека на мне. Просит меня оставить ей квартиру переоформив ипотеку на ее имя и не хочет отдать детей. Я хочу забрать детей и квартиру, так как систематически жена уходит в загулы (документально не подтверждено). Какие у меня шансы при судебном разбирательстве? Подскажите, какие документы мне могут помочь? Дети часто болеют. Может ли врач помочь в этом деле?
 
#2
Врача привлекать нет смысла. Если документально не подтверждено, что жена не занимается воспитанием детей и имеет положительные характеристики (например, от соседей), тогда ничего вы не добьетесь. Вообще развод, определение места жительства детей и раздел имущества - три разные судебные производства.
 
#4
отсутствие доходов и работы у супруги
Они объясняются нахождением супруги в законном отпуске по уходу за детьми (младшим ребёнком). Доход - пособие на детей. Т.о., суд не обратит внимания на этот факт. Равно, как и на "загулы", т.к., судя по всему, они не несут угрозы жизни или здоровью детей. Ставить в вину частые болезни детей можно (если можно вообще) как супруге, так и Вам.
какие документы мне могут помочь
Вы несколько превратно представляете себе процесс по определению места жительства детей. Это крайне трудоёмкий, кропотливый и длительный процесс, требующий серьёзной подготовки. Нет определённого списка нужных документов (кроме стандартных - справок из диспансеров, характеристик с работы и т.п.) - это не раздел "мешка картошки" между супругами. Суд учитывает десятки обстоятельств.
На практике, детей такого возраста суд "по справедливости" (каждому по ребёнку) не делит. Оставит кому-то одному. И шанс, что Вам - крайне мизерный. Я вообще сомневаюсь, что ОМЖ в Вашем случае возможно - вы проживаете в одной квартире, все четверо являетесь собственниками.