В каких случаях заработная плата может быть ниже МРОТ?

#1
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, в каких случаях заработная плата может быть ниже МРОТ? За прошлый месяц даже 5 тысяч не получилось чистыми на руки.
 

Natliy

Эксперт
#2
Например, если отработанное время ниже чем 40 часов при 5-дневной рабочей неделе, или у Вас тарифная ставка (почасовая) и Вам заплатили за отработанное кол-во часов.
Укажите конкретные условия Вашей оплаты.
 
#3
С 1 января 2015 года минимальный размер оплаты труда составляет 5965 р. (ст. 1 Федерального закона от 01.12.2014 N 408-ФЗ). Следует отметить, что это минимальный размер к начислению, выплата на руки будет меньше, так как с вашего "дохода" вычитывается налог.
 
#4
Сырчина,5965 - 13% все больше будет 5000.
Автору нужно вспомнить, может, она брала отпуск без сохранения заработной платы (день за свой счет) или отчетный месяц захватил дни оплачиваемого отпуска, за который автор получал отпускные и т.п.
Многие работники думают, что МРОТ выплачивается при любых обстоятельствах - отработал норму часов или нет, а вот если зарплата больше МРОТ, тогда с "излишка" можно вычитать недоработанные часы до этого самого МРОТ.

Васютченко, Вам должны выдаваться расчетные листки. И в случае сомнения, вы можете обратиться за разъяснением в бухгалтерию.
 
#5
Да в бухгалтерии мне никто ничего хорошего не скажет, сразу говорят, идти к руководству, прежде, чем идти, нужно выяснить имеют право так делать или нет?
 

Natliy

Эксперт
#6
Васютченко, берите в руки трудовой договор, читайте условия про заработную плату. Или сообщите, что там указано

В бухгалтерии требуйте расчетный листок, в соответствии со ст 136 ТК РФ Вам его обязаны выдавать.
 
#7
в бухгалтерии мне никто ничего хорошего не скажет, сразу говорят, идти к руководству, прежде, чем идти, нужно выяснить имеют право так делать или нет?
Ну если бухгалтерия отказывается Вам объяснять, почему же Вы не имеете права идти к руководству?
Можно даже письменно обратиться. По трудовому договору моя з.п. составляет столько-то, в январе 2015 года я полностью отработала все рабочие дни. Однако, на руки з.п. я получила столько-то. Расчетный лист я не получала (получила, но не смогла разобраться). При обращении в бухгалтерию, главный бухгалтер такой-то отказался давать мне какие-либо разъяснения, направил к Вам. Прошу Вас помочь в разрешении вопроса по размеру выплаченной з.п. за январь 2015 г.

В случае, если и рук-ль откажет, Вам ничего не остается, как запрашивать все документы, касающиеся Вас за прошедший месяц (табель учета раб.времени, выписка, ТД, если у вас экземпляр не сохранился, приказы на отпуск) и разбираться самостоятельно.
Можно, конечно, обратиться в ГИТ, если Вы правы - они найдут нарушения, если нет, нарушения не найдут, но объяснят, почему у Вас такая сумма на руки. Правда, работодателю вряд ли такое понравится, хотя по факту сам виноват, что отказался разъяснять раньше.
 
#10
Васютченко, Если вы отработали полный месяц без отгулов и прочего, то указанная вами сумма заработной платы крайне мала. Какая у вас ЗП на руки?