С кого требовать выплату по ДТП, если виновник аварии скончался?

#1
Здравствуйте. С кого требовать выплату по ДТП, если виновник аварии скончался? У него ко всему еще и автомобиль, на котором врезался был не застрахован.
 
#2
Согласно ФЗ "Об Осаго" за страховым возмещением в результате ДТП вы должны обратиться в свою страховую компанию (ст.12). Страховая компания в свою очередь в порядке регресса (ст.14) будет взыскивать сумму восстановительного ремонта, выплаченную вам, с наследников виновника ДТП.
 

Юлия Снежнова

Пользователь
#6
Романов Алекс, здравствуйте. Действительно, в соответствии с Гражданским кодексом РФ, если наследник вступает в наследство с долгами, то он и платит эти долги, а если нет, то и платить за умершего ничего не обязан.
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#7
Романов Алекс, если у него не было ОСАГО, то остается надеяться что наследники примут наследство.
Если нет, то увы, никто.... А госпожа Сырчина вас вводит в заблуждение.
 
#9
Романов Алекс, Ничего тяжелого нет. Если автомобиль будет принят в наследство, то взыскать будет можно с наследника. Если же наследство никто не примет, то к сожалению требовать уже будет не с кого. Никакого регресса и прочего как было отмечено выше нет и быть не может.
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#10
Ничего тяжелого нет. Если автомобиль будет принят в наследство, то взыскать будет можно с наследника. Если же наследство никто не примет, то к сожалению требовать уже будет не с кого. Никакого регресса и прочего как было отмечено выше нет и быть не может.
Да, все просто. Примут наследники наследство- взыскиваем с них. Нет- делаем за свой счет. ОСАГО не платит.