Договор на оказание услуг спецтехники

юлия с

Пользователь
#1
Здравствуйте!подскажите пожалуйста,мы заключили договор на оказания услуг спецтехники,где мы заказчики. В договоре указано что по завершении предоставлении услуг"Исполнитель" и "Заказчик" подписываютакт об оказании услуг.Услуга считается выполненной после подписания "Заказчиком" путевого листа,подтверждающего оказания услуг.Рок оплаты за выполненные работы составляет 5 банковских дней с момента фактического оказания услуг, подписания акта об оказании услуг и предоставления "Исполнителем"счета на оплату услуг.
Но получилось так, что путевые листы подписал человек который не оформлен официально и не имеет права подписи. Он подписал путевые листы на сумму 1 300 000 с которыми мы согласны,так же подписали акты выполненных работ.К тому же ему подсунули путевые листы,по которым работа не выполнялась.Таким образом они прислали нам письмо якобы мы должны им 343 208,00 и так же прислали акты выполненных работ подписанные только ими.Мы не согласны с этими актами подписывать отказываемся, т.к. работы не выполнялись на эту сумму.Они подали иск в суд.Как нам быть?
 

юлия с

Пользователь
#3
договор на оказание услуг спецтехники

Все споры между сторонами разрешаются в досудебном порядке путем переговоров или предъявления претензии,при не достижении согласия -в Арбитражном суде.
 
#4
И что, суд вынес определение о принятии дела к производству без документов, подтверждающих соблюдение претензионного порядка?
 

юлия с

Пользователь
#5
договор на оказание услуг спецтехники

еще не было письма из суда.Но звонил юрист этой фирмы и сказали что подали иск. Вот даже если и примут исковое, то есть ли возможность оспорить? Ведь у человека не было даже права подписи. К тому же сумма была одна изначально, но потом уменьшили в устной форме именно до той суммы которую мы оплатили,но они хитрым образом подсунули эти листы,и получается на ту сумму которую уменьшили.Вот как нам быть теперь.Сможем ли мы доказать что либо
 

юлия с

Пользователь
#7
договор на оказание услуг спецтехники

Да это то конечно я знаю. Но просто суд может принять тот факт что подписаны путевые листы.Или нет?ведь права нет подписи у него.
 

юлия с

Пользователь
#9
договор на оказание услуг спецтехники

Да нам хотя бы понять есть ли шанс выиграть?на что опираться
 

Natliy

Эксперт
#10
доказывать, что лицо, подписавшее путевые листы, не было уполномочено на их подписание.
А исполнитель должен был проверить, уполномочено это лицо или нет (т.е запросить подтверждение полномочий - доверенность, например, на представление интересов Вашей организации и подписание документов)