Интернет-магазин не доставил часть товара.

#1
Здравствуйте! Произошла неприятная ситуация с интернет-магазином Лабиринт. Курьер доставил мой заказ, в котором должно быть 14 книг для девочек. Товар принимала моя мама, т.к. меня не было дома, я повела ребёнка на занятия. Мама деньги отдала и взяла коробку. Когда я пришла домой и решила проверить содержимое коробки, вместо 14 книг для девочек, там оказалось их 8 штук. Да и примерив размеры книг и коробки, туда бы 14 книг не влезло никак. Значит должна быть вторая коробка, которой у курьера нет, я с ним созванивалась по этому поводу. Также я звонила по телефону, указанному на сайте 4 раза, писала им письмо, но мне говорят одно и тоже, что этим вопросом будет заниматься служба рекламации и ответят они мне через 7-14 дней. Я прошу поискать коробку сейчас, т.к. через 7 дней её найти уже будет труднее, но бесполезно. Сегодня опять звонила узнать искали ли они её на складе, разговаривали ли с курьером, но бесполезно, говорят одну и ту же заученную фразу про службу рекламации, но телефон её мне дать отказываются. Ситуация осложняется тем, что книги мне нужны в ближайшее время, т.к. это подарки детям в школу на 8 марта, и деньги родителей, а не мои личные. Оставить 6 детей без подарков я не могу, вынуждена была заказать недостающие 6 книг но уже по полной стоимости ( а те 14 были со скидкой). Услугами этого магазина я пользуюсь не первый раз, и не ожидала такого. почитав отзывы людей в такой ситуации, они никому не вернули ни товар ни деньги. Боюсь, что и со мной поступят так же. Что можно сделать в такой ситуации?
 
#2
Если ваша мама подписала акт приема-передачи товара, где было указано количество книг, то доказать даже в суде что-то будет сложно. Пишите претензию, требуйте возврата денег или книг. Далее уже в суде будете предъявлять коробку, акты, распечатку с сайта о заказе, свою маму привлечете в качестве свидетеля. Возможно, что суд будет на вашей стороне.
 
#3
Думаю, стоит написать претензию продавцу с изложением требований и ссылками на ЗоЗПП (ст.23.1 и ст.13). Откажут - обращаться в суд, но дело предстоит сложное.
 
#4
А как же тот факт, что коробка была одна, это подтверждает курьер. И в эту коробку эти книжки физически влезть не могли в количестве 14 штук (книги большие).
 
#5
Значит, пригласите курьера как свидетеля, предъявите свои доводы, доказательства и прочее в суде, если таковой будет. Действительно есть определённый шанс, что суд примет вашу сторону.
 
#6
Спасибо большое за ответы. Ситуация разрешилась, магазин сам признал недовложение и уже привезли оставшуюся часть книг