Большая просрочка по кредиту

#1
Вечер добрый. Брала кредит в банке "ТРАСТ", выплачивала его, но потом не было средств его выплатить и так сказать "забыла" про него. Просрочка уже 9 месяцев, связалась с банком - они сказали, что продали кредит коллекторам, но самое главное, что всё это время они не давали о себе знать. И тут пришло письмо, что проценты накапали уже 150 тысяч. Я не отказываюсь платить кредит. Ходила в две конторы где юристы занимаются кредитными делами, но что то у меня к ним доверия не возникло - похожи на фирмы-"однодневки" ,консультировалась со многими. В принципе знаю, что делать, но не могу найти хорошего юриста, чтобы не дорого было с моим финансовым положением. Помогите найти хорошего юриста для того, чтоб собрать документы в банк и попробовать с ним договориться до суда, а так как выйдет
 

К.В.

Пользователь
#3
Помогите найти хорошего юриста для того, чтоб собрать документы в банк и попробовать с ним договориться до суда, а так как выйдет
shika, на сайте не принято заниматься саморекламой или рекламой услуг других юристов.
Если вам нужен юрист, то можете выбрать подходящего специалиста из каталога юристов и записаться на очную консультацию.
Если хотите задать вопрос на форуме, то конкретизируйте вопрос, чтобы получить конкретный ответ.
 

Юлия Снежнова

Пользователь
#4
shika, здравствуйте. Вы можете самостоятельно написать заказное письмо в банк с уведомлением о вручении. В нем укажите причину Вашей нетрудоспособности и приложите необходимы документы (если не работаете, то трудовую книжку, например,), попросите реструктуризацию, сделайте для себя копию письма. Банк должен Вам ответить письменно. Ваше письмо будет доказательством в суде, что Вы не отказывались платить и пытались договориться с банком. Если долг больше 1 500 000 рублей и Вы "злостно" уклоняетесь от его уплаты, то в соответствии с Уголовным кодексом РФ Вас могут привлечь к уголовной ответственности.
 
#5
Не нужно пугать. Насколько известно, ни разу не было случая возбуждения уголовного производства в отношении физического лица по статье о злостном уклонении.

----------

Требуйте от банка подать на Вас в суд. По его решению, Вы, в любом случае, будете выплачивать НЕ БОЛЕЕ 50% от дохода. И Вас не будут беспокоить ни коллекторы, ни безопасность банка.