Отказали в ремонте принтера

#1
Здравствуйте! Я четыре месяца назад купил новый принтер. Много на нем напечатал. Заправлял картриджи сам. Пару дней назад он стал просто выпускать чистые листы бумаги. Гарантия на него еще действительна! В магазине сказали, что это не гарантийный случай, так как я сам менял картриджи. Законно ли мне отказали в ремонте?
 

Судакова Алена

Представитель компании
#2
Хайсе,нужно экспертизу проводить, т.к. неясна причина поломки принтера.Если выяснится, что причиной стала неправильная заправка вами картриджа, то вполне вероятно,что вам откажут в гарантийном ремонте.
 

Пушистый

Пользователь
#3
НЕВОЗМОЖНО правильно заправлять картридж.
в гарантийном талоне как правило прописывают, что отказывают в гарантийном обслуживании, если используются НЕ оригинальные расходные материала. Можно пробовать бодаться, но доказывать причинно-следственную связь между поломкой принтера и отсутствием вины в этом неоднократной разборки его частей и засыпании внутрь не пойми чего придется своими силами.

если замена картриджа на новый не поможет, то бытовой принтер скорее всего проще будет выкинуть, чем заниматься ремонтом. Тем более, что судя по всему используете Вы его далеко не в личных целях и строго говоря не являетесь потребителем. Соответственно и закон, обсуждаемый в рамках этой ветки форума на Вас не распространяется
 
Последнее редактирование модератором: